今天早上,我和爸爸来到花市买了喇叭花的种子,在家里的花盆里种下了。爸爸对我说:“刚种下种子的时候要浇很多水,之后几天不浇水,直到喇叭花长出芽了之后再给它浇水。”于是,我按照爸爸说的方法给喇叭花浇水。
过了几天,喇叭花长出了一点点的小芽,我高兴极了,马上拿来喷水器给喇叭花的芽浇水,心想:再过几天,它肯定会爬上高高的栏杆了!……可能是我的“望子成龙”心太强烈,第二天下午放学的时候,喇叭花的芽还是那么小,一点变化也没有,我有点不耐烦了。隔天早上我一起床就跑到喇叭花旁,“哇!”我不由地叫起来,喇叭花又长大了一点,茎上也长出了几条小枝,虽然只有那么一点,可我已经高兴得手舞足蹈了,连上学的时间都忘了。
不久,喇叭花长出了花骨朵儿,有些花骨朵儿已经开出小花了,那花真漂亮,确实也很像“小喇叭”,那些“小喇叭”随着微风轻轻的点着头,好像再说:“过几天,我一定回爬上高高的栏杆!”果然又过了几天,喇叭花一圈一圈的围着我们家凉台的栏杆爬了上去,有的还爬上了高高的“顶峰”呢!那些爬上“顶峰”的喇叭花好像在为自己吹着欢快的乐曲。
经过这几天的观察,我发现喇叭花的生长速度不紧不慢,而且它是绕着栏杆一圈一圈地爬上去的,而不是像爬山虎那样直线爬上去的。