秋天,是一个令人多愁善感的季节,灰白的空气,飘渺的空气。仿佛诉说着世间万物。然若换一个角度去感受秋天,这是一个安静的季节,秋风凉爽,带着清清淡淡的芳香,吹拂着你我的面庞。秋雨淅淅沥沥,带着雨露的轻灵,滋润着你我的心田。一种美好也飘然于心。
“秋天喽,秋天喽!”我在初秋的时候,兴奋地大叫。立刻跑到阳台,一看:“呵呵,我就说嘛,上一年秋季种的牵牛花终于结种子了!”那种子比米粒大一点点,黑乎乎的,像一滴墨水。我摘下黑乎乎的种子,把它们撒在花盆里并浇上水。
第二天醒来,我连饭都没有吃,就赶紧跑到阳台的花盆边。“怎么一点也没有变化?唉,白起那么早了。”我失落地回到床上,又打起了小呼声。第三天,我再次跑到阳台。依然没有什么变化。很快的,时间就像小飞马,三个月过去了。
这次,我抱着憧憬和希望跑到阳台,果然,它们顺着防盗网爬了上去。牵牛花在风吹来的时候,树叶发出的“沙沙,沙沙”的声音,好像是它吹起了紫色的小喇叭。天真的我想:“牵牛花也会口渴吗?”我把水滴溢出来的时候,牵牛花忽然闭上了。可能是想告诉我:“别再欺负我啦!”“哇——花也有脾气呀!”
牵牛花默默地开放着,它平凡、不自卑,乐观的活着,因为它懂得,即然大自然给予了生命,就应该懂得珍惜,为大地增添一份绿色,一份亮丽的风景。