我真后悔
记得我二年级放暑假的前夕,爸爸妈妈对我说:“萌萌,马上放暑假了,爸爸7月5日要到扬州去出差,你去吗?”我想了想,7月5日我虽然放假。不上学,但7月5日是领素质报告书的时间。到底是去旅游呢?还是去领素质报告书呢?我犹豫不决。这时,爸爸也等的不耐烦了,便说:“你再考虑考虑吧!“他们说完,就走了。我反复想啊,觉得如果我不去扬州,就领略不到扬州的风采!如果不去学校,那我的考试成绩,报告书和奖状就听不到,拿不到了。唉,怎么办呀?我拿不定主意,便找到妈妈,向妈妈详细“咨询”了一下,“如果我不去领报告书,那么你可以帮我领吗?”妈妈笑了:“如果你去了扬州,我当然帮你领”。我想了想,说:“看情况吧!”
转眼间,期末考试就结束了,妈妈郑重地对我说:“你到底还去不去扬州啊?”我发了发狠“不去了,以后还有机会!”
7月5日到了,我与爸爸“分道扬镳”,一个去学校,一个去车站。我到了学校,看到有许多同学都是家长代领报告书。而且我们一会儿就离校放假了,我大大地后悔了,真想长着一双翅膀现在就飞到如诗如画的扬州啊!
我真后悔没有与爸爸一同去扬州,切身地体会扬州那悠久的历史,欣赏到扬州的风光,可惜,世上没有后悔药卖,如果有,我一定会买回一大瓶吃下去!