我真后悔
世界上要是真有“后悔药”,我恨不得把一整瓶都给吃下去,因为有件事像一只小白兔一样,在我心里跳来跳去,搞得我茶饭不思……
那是发生在四年级的一件事。有一天,老师在安排作业时,附加了一道复习题,上面写着:“复习第三课生字,明天听写。”我想:什么!听写还用得着复习吗,这一课才刚学,生字我记得可清楚了。再说,听写对于我来说是小菜一碟,根本不用复习了。回家后,我做完了其他作业,就急忙跑去看电视了,居然把复习给忘得一干二净了。
早上,我坐在位子上,忽然同桌问我:“王佳诚,你昨天复习生字了没有?”“复习?哎呀!我忘了。”我拍了拍自己的脑袋说。同桌说:“那你打算怎么办?“我满不在乎地说:“没事,我记得这些生字,用不着看了,准得满分。”我自我感觉十分良好。老师开始听写了,我前面写得还不错,勉勉强强过得去。可到了后面,老师越念越快,我却连一个字也想不出来。我急得满头大汗,不知如何是好。偏偏越急越想不出来。心想:这下惨了,怕是满分得不了,得个最后了,那全班同学肯定会笑我的。都怪自己昨天没复习。听写本要收上去了,我还有三个字没写,只能眼睁睁看着老师把作业本收走了。
第二天,作业本发了下来,我迫不急待地扫了一眼:啊!85分!“天啊!才85分,不被人看扁才怪呢。回家又要挨批评了!”,我沮丧地低下了头。虽然是意料之中的事,但我还是十分难受。哎。俗话说的好:早知今日,何必当初。
哎呀!我真后悔呀!