爱,是一个平凡的字眼,但它在人类中却显得如此珍贵;爱,是一个高尚的字眼,但它又是那么的与众不同,无与伦比;爱,是一个伟大的字眼。多少人,多少事因爱而活力四射,有滋有味……今天,老师让我们观看了一场关于爱的教育演讲《让生命充满爱》。
众所皆知,父母是最爱我们的人了。他们为我们付出了多少艰辛与汗水。从我们呱呱落地到牙牙学语;从长大成人到走向社会。这期间,父母就像我们的影子,无时无刻不陪伴着我们。生病时第一个着急的是父母;失败是第一个鼓励的是父母;成功是第一个欣喜的是父母。而我们呢!却不理会这份爱,不懂得珍惜这分来者不易的爱。常常不是嫌父母的劝告太唠叨,就是无法与父母沟通,有的甚至破口大骂父母。这些同学们真是太不应该了。生命都是父母给的,还有什么理由讨厌父母呢?爸爸妈妈的白发越来越多,为我们花费的精力也越来越重。即将成人的我们,究竟该怎样理解父母呀?
今天听了邹越老师的演讲后,我终于明白了:努力学习,回报祖国,才是对父母最好的回报。
“志不强者智不达,言不信者行不果”。当然,我们不仅要学会感恩父母,更要管理好自己。做一个有志向的人!
志向,有很多人不理解它的意思。其实,只想在字典里表示关于将来要做什么事,要做什么人低意图和决心。在现实生活中,到处都存在志向。想要报考什么学校,将来要做什么工作都是一种志向。“志不同不相为谋”说的就是这个意思,我的志向是做一名人民的教师。做一个让同学们喜欢,爱戴,桃李满天下的好老师。我会朝着这个方向努力奋斗的!
今天看了这一次演讲,让我感触很深。爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。这些我一定会做到,并且会做得更好。加油!