“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。”
暮色渐渐地笼了上来,透过雨幕可以看见点点朦胧的灯光。雨,依然下得很紧。我站在一家商店的屋檐下,焦灼地拨弄着手指。从好友可红家出来的时候,雨还是淅淅沥沥的,可红叫我带把伞,我拒绝了。我说我喜欢在小雨中漫步,感受那份特有的诗意。可是,过了一会儿,雨就下得如瓢泼一般,唉,雨季的天气到底是不可测的。
我本想冒雨而行,就在这是我顶上出现了一把很土的雨伞。是谁呢?我转过头看见我身后站着一个穿着朴素的大哥哥,他说:“小妹妹,你拿这把伞去用吧!”我说:“我拿了伞,你呢?”他摇摇头说:“我不怕,我身体很棒,倒是你这个祖国的花朵要保重,记得以后出门看见天气不好要带伞。”说完他就走了。看着他冒雨离去的背影,我真想大声说:“谢谢你,大哥哥!”
现在,每当我看到这把很土的伞是,我就会想起那位“雨哥哥”,想起他那张很有轮廓的脸,还有他那双灌回他人的眼睛。
人与人的关怀,让世界充满了人性美,人情美。如果我们每个人都怀有一颗感恩的心,我深信世界将会变得更美好。