司机为孩子照亮回家的路,孩子对司机深深地鞠躬,一个有爱,一个感恩。
司机叔叔充满爱心的举动,令人赞叹,他做的事是举手之劳,但我们许多人都不会像他那样乐于助人,帮助一位素不相识的学生,这位学生也非常懂得感恩,正因为有这样的人,才会让世界变得更加温暖、和谐。
通过这件事让我想到了那次我在十字路口碰到的那个交警。记得那是一个星期天的下午,我正骑的自行车去姥姥家玩,正巧走到一个十字路口,看见绿灯在远方闪烁,我心里浮现出一个念头,趁着绿灯冲过去!我立马像离弦的箭一样,蹬起脚蹬,眼看就要过了十字路口,可是,红灯突然亮在了我的眼前,我急忙刹车,可是已经来不及了,这时,一辆汽车向我飞驰过来,我慌了神,吓得闭上了眼,正在这千钧一发的紧要关头,不知道谁在我背后拉住了我,扭头一看,是一位交警叔叔,他将我拖了回来,交警叔叔对我说:“小朋友,快到路边来。”我定了定神,跟着他走到了路边交通岗楼,到了岗楼里,他从抽屉拿出了一个自行车刹车片给我的车子换上,就放我走了,临走时还叮嘱我:“以后过马路要注意安全。”顿时,一股暖流涌上了我的心坎,我深深地向他鞠了一躬,登上车顺利的过了马路。
在我们的生活中,会有许多这样的人,有任劳任怨、不求名利的清洁工人,有和蔼亲切、教书育人的老师,还有那无私奉献、保家卫国的军人……
正是他们用爱温暖着我们,我们才更要懂得感恩,向他们学习,向他们致敬!