公园春游游记作文400字
公园春游游记(一)
今天是星期天,阳光明媚。我和妈妈去胜利山公园春游。杨柳青青,鲜花盛开。有白色、粉红色的玉兰花,有黄色的迎春花,有洁白的梨花,还有火红的海棠花……到处迷漫着花香,吸引来蝴蝶和小蜜蜂。
公园里游人如织。人们有的做在椅子上休息,有的在运动器材上锻炼身体,有的在听音乐,还有很多人在放风筝。我在一块很大的场地上放风筝。我让妈妈拿着风筝,我拿着线,说声“放”,妈妈把风筝松开,我就开始逆风而跑。风筝摇摇摆摆地飞上了天,我真高兴!我想把风筝放得更高,就把线松得更长了,一不小心,线缠到了我的身上,风筝落到了地上,真可惜。我又放了好几次,跑得满头大汗,可是还是没有把风筝放得更高。
放累了,我和妈妈到小池塘玩。我用石头打水漂。我从池塘附近找了一些小石子,然后扔向池塘,在水面上溅起了一个个水花,我越打越带劲。来到石头多的地方打水漂,随着一块块石头落到水里,在水面上溅起一圈圈涟漪,可漂亮了!
在妈妈的催促下,我才准备回家。今天我玩得真痛快!
公园春游游记(二)
今天是春游的日子,清晨,来到学校,排好队伍就向月亮湾公园出发了。
一路上迎着朝霞。走在堤岸上,清爽的江风迎面吹来,疲惫立刻减少了许多。天空中,彩旗招展。
沿着长长的堤岸,终于走到了月亮湾公园。远处眺望,山头被小草掩盖住了,青翠欲滴。大片大片的红的黄的紫的野花盛开,点缀着漫山遍野的绿色。
接着,我们去观看马术表演《三英战吕布》。看,那吕布头戴银盔,身披银甲,威风凛凛地驾着追风赤兔马向前奔驰,手中的方天画戟不停地挥舞。刘关张三兄弟则手持兵器紧跟其后。过了一会儿,吕布因孤立无援,败下阵来。
最后,我们走到了滑草场。这里的草这么茂盛,这么鲜亮,这么辽阔!走进去,仿佛置身于海洋之中。春风拂过,小草荡起翠绿翠绿的浪花,在天空光辉的照射下发出淡淡的绿光。近处嫩绿的草色,远处翠绿的草色,深处墨绿的草色,连成一片,与茫茫的蓝天相连。山坡上,几只牛儿在吃草。看它们那悠然自得的神情,仿佛也沉醉在这美好的春光里了。
从草场下来,已经是艳阳高照。我们排好队上车,回到了学校。
公园春游游记(三)
星期六,爸爸妈妈带着我和姐姐来到北京,前往向往已久的北海公园春游。
一下飞机,我就被北京城浓浓的奥运气氛所包围。只见街上到处挂着奥运会宣传画,五个福娃憨态可拘,站在飞机大厅门口上,热情欢迎来自世界各地游客。我情不自禁地跑上前,和它来了一个拥抱。妈妈拿出相机,“咔嚓”一声,把这瞬间给拍了下来。
随后,我们乘车直奔北海公园。走进大门,只见过道两边种着一株株高大挺拔的竹子,犹如一位位解放军战士守卫着。这里真是山清水秀,鸟语花香。水平如镜的湖面上,漂着一只只小船,像一只只小鸭子在湖面上愉快地嬉戏。小船漂过的地方,留下一条条水痕,在阳光的照耀下,波光粼粼,好像许多银屑撒在湖面上,美丽极了。洁白如玉的白塔像一位白衣少女般亭亭玉立,在绿树成阴的琼岛衬托下,显得更加美丽。水面上已经冒出了一些圆圆的叶,似乎在告诉我们夏天就要来临。围栏边,碧绿的柳条随风飘舞,好像一根根春姑娘的长头发。
看着眼前的一幕幕美景,我和姐姐轻轻地哼起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面荡迎着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙
春天的北海公园真美啊!等我长大了,一定还要来!