不同的幸福450字作文
我们曾经学过一篇课文,名字叫《幸福是什么》,这里面所讲的幸福是付出,是奉献的幸福。因为这个故事里面的三个小伙子付出了,奉献了,做了有益于人民利益的事情。人民感激他们, 他们是幸福的。还有,雷锋和张思德等同志也是拥有这种幸福的人。
对于受人帮助的人,他们的幸福中掺杂着感激,从而在幸福与感激的带动下,他们去帮助更多的人。我想,这种爱的传递,也是幸福的传递吧!
对于孤苦伶仃的老人、海外华人、台湾同胞,能让他们感到幸福的事就是与那些阔别已久的亲人相聚,小学五年级作文《不同的幸福》。因为他们长期不见亲人,非常思念亲人。思念年旬八十的老母,思念年轻气盛的子女,思念远在他乡的亲人......他们之间的相聚可能是短暂的,但对他们来说,是幸福的。
对于我们小学生来说,幸福很简单,比如说一次奖励,一次好成绩,这都能使我们快乐高兴。但对于有些学生来说,却是不同的。比如:那些流浪儿童,离异家庭的子女,他们的幸福可不只是这些了,他们眼中的幸福是,能跟跟爸爸妈妈一起生活。他们为了这个愿望愿意抛开一切。
以上所说的幸福,都来源于一个字——爱。爱与被爱,付出与接受的人们都是幸福的。最后,我想说:“只要人人都献出一些爱,那么世界上的人们都将会幸福、快乐。”