大学生我的理想的作文
理想是一个人人生的导航灯塔,只有有了崇高的理想,你才会有努力奋斗、勇往直前的目标。
我也有一个理想——当一名汉语教师。
我要教的人都是外国人,也就是说我要把汉语教授给外国人,让他们也懂汉语,会说汉语。
你也许会问我:你为什么会有理想呢?原因很简单:汉语是中国文化的一个部分,是中国文化的精髓,我要把它教授给外国人,让他们也了解汉字这种文化,让他们懂得汉字是多么神奇!
也许,许多人又会提出质疑:汉语是全世界大多数人公认的最难学的语言之一,你怎么能教会那么多外国人呢?别担心,我有办法:我先会走遍许多国家,以问卷调查的形式来了解每个国家的人觉得汉语最难学之处在哪儿,然后针对每个国家的人的“弱点”,制定出许多套教汉语的方案,让外国人觉得汉语是那么得好学,随之便有了学好汉语的信心,这样,我就会有一批又一批能说好汉语的外国学生,我要在世界各地都撒下“种子”,先让他们“发芽”,再长成“一棵又一棵茁壮的大树”。这样,我的理想就会实现!
为了不让我上面所说的话都变成空话,从现在开始,我首先要把汉语学得更好,了解“篮球真是人类速度和力量的体现啊!”看完比赛后,我立刻买了一本篮球书。从这本书里我了解到许多篮球技术语,如:死球、扣篮、三角传球、突破上篮、两双……我又开始模仿书中人物的动作,渐渐地学会了正确的投篮姿势和运球的技巧。
为了使我的投篮更加得精准,我每天开始刻苦地练习投篮。渐渐地,我的投篮命中率有所上升了;为了我能在比赛中打出快攻,我每天早上都要跑四百米远。渐渐地,我跑步快多了;为了进步,我开始和同学们打起球来。一开始他们都嘲笑我,说我打不了篮球,看不起我。我没有灰心,用我的实力证明我能打篮球。我在和同学们的打球中进步得很快,篮板、抢断、运球、盖帽样样都行。
我要再接再厉,成为一名出色的球员。相信自己,一切皆有可能!