当爱情出现问题或触礁时,我就会想到这句话。虽然,我是那么的希望爱情能有所归依,也许我的思想里,还是期待拥有那种传统婚姻的人。可是,这句话就象是一帖良药,在我痛苦时,我用来麻醉自己。
爱情,从来都有,只是没有永恒。从一段感情的开始到最后的结束,我们一路从期待到幸福再到失落,这一段历程,往往可以让一个人变得成熟或沉默,也可以让人变得自卑或逃避。伤害,总是与快乐如影随形。在选择快乐的同时,我们要做好准备。有可能,一不留神,便被伤了。因为在乎,于是感觉变得敏锐;因为在乎,于是我们想要的更多。而因为在乎,我们往往忘了该有的距离,彼此伤害。
爱情,是我们生命中的流水。不能缺少,却也不能泛滥。小桥流水,是种意境,美而不张扬;如果变成了洪水,那可能把自己就此淹没。而我们的人生,经历不起太大的感情风浪。为了感情失去一切,太得不偿失。
真正的爱情,是种理想。因为现实,爱情不可能脱凡出俗。只要爱情,不要结果是种无奈。结局的方式可以有很多,但结局只会有两种:一种是幸福;另一种是分手。而幸福的定义也很难界定,于是在我们追寻着爱情,追寻着幸福时,往往会觉得迷茫。怎么样的爱情算是幸福的?结婚了,就幸福了吗?结婚,只是爱情的一种延续方式。幸不幸福,谁能断定?
爱情,只是一种理想,现实中的爱情从来都是伤感居多。人要学会知足,可是爱情的温暖,总是那么地短暂。我们在贪婪的享受时,突然间就会消失不见……
结局,只是一种方式,快乐或痛苦,都是结局。我们爱过就好,只是真正的爱情为什么不能走到幸福呢?
我所要的爱情,所要的幸福,只是一天天平淡日子里的执手相看;只是一天天时光流逝中的快乐相随;只是一天天简单地问候;只是相处时温暖的关怀;只是有那么一天,我们走进婚姻时的美丽瞬间……