生日请客的作文
俗话说:“孩的生日,娘的难日”,正当我们庆祝我们的生日时,而最爱我们、最疼我们的娘正在那一天受着人世间最痛苦的苦难。现在有一些中学生,一到生日那天就到饭店里去庆祝,大手大脚的花钱。父母生我们,养我们就很不容易了,还每天为我们的“高消费”犯难呢!
现在一些男同学在这反面比较多,不知道什么时候,女生也沾了他们的光,把这种恶习学会了。虽然说钱是万能的,但是同学聚在一起,只为了吃一顿饭吗?而不是为了重温已久的感情吗?为什么要请客呢?为什么要买礼物呢?一份温馨的祝福,一句贴心的话语,还抵不上那些奢华的花钱吗?难道这些还抵不上同学的心意吗?而现实生活是无情的,欲望,自私冲昏了同学的头脑,人家请我,我不去,人家会说我小气。我又不缺这几个钱,难道这就是解释吗?钱能代表一切吗?
唉,现在的中学生怎么了?怎么变成这样子了?以前朴实可爱、天真的同学跑到哪里去了?你们快回来吧!学校需要你们,家庭需要你们!