请客作文400字
今天是星期六,爸爸休息,我和当老师的妈妈寒假还没有结束,所以上午我们看书的看书,上网的上网,一下子就到中午了。
肚子开始咕咕叫了,我大声叫道:“妈妈,今天中午吃什么?”妈妈说:“叫你爸爸去买菜!”
爸爸听见了,放下手中的鼠标,说:“买菜,洗菜,烧菜,要好长时间呢。还是到饭店去吃吧。”
妈妈一边换衣服,一边说:“去吃海鲜粥吧,不过又要浪费钱了。”
听到这句话,我马上跑到自己的房间,从储蓄罐里取了两百元钱,然后高高兴兴地说:“今天我请客!”
我的储蓄罐里有好多钱,爸爸妈妈给的压岁钱和零花钱,我除了买文具外,基本上没什么用过。
爸爸笑呵呵地说:“好的好的,今天就让闺女做一回小老板吧。”
在饭店里,我让服务员阿姨拿来菜单,然后点了海鲜粥,和几个菜。在点菜过程中,我看见爸爸妈妈都朝着我眯眯笑,但我故意装作没看见。
爸爸妈妈吃得很高兴,我也觉得今天的海鲜粥特别好吃。
买单时,服务员阿姨说:“115元。”我从口袋里把两百元钱掏出来,服务员阿姨看着笑了。
爸爸说:“我们家的闺女长大了,也能请客了。”
我说:“这顿饭还是爸爸妈妈请客的,因为这些钱是你们辛辛苦苦挣来的。等我长大了,挣到钱了,就天天请你们吃饭!”