分享作文
分享——与朋友分享心事。在人的生命的旅途中,难免会遇到许多难以吐漏的心事,这时候千万不可埋藏在心中,若你不想对父母和老师讲,你就可以向你最信任的朋友诉说,虽然心事可能会让你千般无奈,但当你讲出来后,心里就会像压着的大山突然掉了似的痛快。所以与朋友分享你的心事,可以让心情愉悦,让内心顺畅无阻,可以让内心的痛苦,远走高飞。
分享——与父母分享成功。当你在学校里考试很成功的时候,你可以回到家中告诉父母,让他们为你的成功表示祝贺,同时也可以向父母多讲讲最近在学校里的有趣事情,或许在你得不经意之间,就可以看出父母脸上的笑容是多么的灿烂欢喜啊!与父母分享成功,能让父母开心,能让父母脸上洋溢笑容,能让父母疲劳的心放松下来,何乐而不为呢?
分享——与老师分享幸福。当你长大,考上一所好的大学时你再转过头来看望你从前的老师,告诉老师自己考上了哪一所重点大学,让老师也有成就感,因为现在的幸福生活不只是自己锲而不舍的努力,里面也包含了老师对自己的悉心教导,但是你若考不上一所好的大学,那么你就太对不起教导你多年的老师了,所以说我们现在一定要好好学习,到将来绝不让自己后悔莫及,不让老师失望。
在生活中,由于有了分享,让我们有了快乐,让我们的生活充满活力,所以说现在一定要长与他人分享。