三年级作文之环境保护
为什么空气这么差呢?不只是烟花,汽车尾气也是一大方面,现在大家的生活越来越好,家里都有小汽车,甚至有的家里有好几辆,路上到处都是拥堵的车流,每天这些汽车的尾气对大气层造成了很大的负担,破坏了环境。
怎样才能保护我们的环境呢?我询问了许多人,也想了很多的办法,我决定先从自身做起,我开了一场家庭会议,爸爸妈妈都非常支持我,爸爸说:“以后近的地方我们尽量不开车,而起我以后要减少吸烟”。外公说:“以前,一到节日人们就把烟花当玩具一样,随心所欲的燃放,今年我们家带头不放烟花,我们可以挂灯笼、彩条,一样可以热闹的过节”。我说:“我要做一些宣传卡片,贴在小区的宣传栏里面,告诉大家要保护环境”。
我相信,在大家的努力下,环境会越来越好的。