作文对话老外400字
我们观看了留守儿童们的精彩表演,向留守儿童赠送了书籍和学习用品,还有一位小记者赠送了自己亲手制作的纸裙子。
令人期待的“对话老外”活动开始了。我这次可是采访了一个外国人。他一脸的络腮胡子,头发像火炬一样立在头上,看了之后就不容易忘记。我们三人组的“小记者团”,把他围在中间,一连串地用英语向他提了许多问题,他热情的一一作答:喜欢秋天,喜欢蓝色,没事的时候会打打网球做做功课,喜欢自己养的两条咖啡色的狗,汉堡和炒面是他的最爱,他还向我们推荐了一本书:《Of mice and man》。
我们问他:“你们来这里是什么目的?”这位美国朋友说:“我们40几个来自不同国家的学生来到此地,目的就是要帮助留守儿童,让他们度过一个快乐的暑假。”
真的,我被他们不远千里来到这里帮助留守儿童的精神而深深地感动了。