我,一个不爱读书的小男孩,是一个只会打闹的小男孩。有一次,什么东西改变了我对书的看法。
“啊!妈妈疼死我了,妈妈……”这是一个小学三年级学生的声音。当时韧带受伤,走不动路,在家休息。那段时间,是我最开心的时候。回到家,我正静静地躺在床上,昏昏欲睡。躺在床上,真希望有个朋友在我面前陪我玩。突然,我妈妈下班了。他给了我一本书,但他自己去洗衣服了。我看了一下,是《杨红樱校园小说》。我大叫:“妈妈!妈妈,你知道我不喜欢读书,我买了这本书。”我真的不想看这本书,但是不看就没意思了。我翻开第一页,放声大笑。连侧面都这么搞笑,故事肯定更有趣。我去查号台了。第一个故事是三八线。这是什么?我的好奇心迫使我翻到下一页。就这样,我一页一页的看,腿疼,很快就好了。每次看故事,都要笑几分钟。一个月后,我伤了腿,看完了《杨红樱校园小说》。我会每天读几个小时的书。从四年级开始,我的作文水平一直在班里十左右,看书丰富了我的想象力。看完第一本书,急着买最超值的b,又看了《小尼古拉》这本书,急着买。现在五年级,看了《小尼古拉》全集,有五篇!