我喜欢看书,因为它就像一粒智慧的种子,能给我带来无穷的欢乐和温暖,而更多的是感动。
每次拿到一本好书,我总是一遍又一遍地阅读,不断从书中学到新的知识。喜爱的书就是一杯香甜的奶茶,也是一只美味的汉堡,不断地充实着我的生活。碰到自己喜欢的书,与同学分享,更是美不可言。
我读了很多书:《尼尔期骑鹅历险记》、《木偶奇遇记》、《傲慢与偏见》、《巴黎圣母院》……真是数不胜数。冒险的、感人的、有趣的,我都喜欢。比如《汤姆历险记》、《会飞的教室》、《淘气包马小跳》等都是我的最爱。
其中,让我感受最深的是《与狼相处的日子》。这本书讲了这样一个故事:一个人与朋友打猎途中捡到一只伤痕累累的幼狼——灰毛。他们把狼送到一位老人家看羊,结果与老人一起坠入山崖。作者日夜寻找狼,千辛万苦找到后,狼又不得不离人而去……每一动人的场景都令我不禁潸然泪下。这个故事让我看到了人与动物也是可以建立浓厚感情的。
杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”这话说得真好!自从我爱上读书,写作水平就大有提高。有好几篇文章在报刊上发表了,还在镇现场作文比赛中获得了一等奖呢!从此,书成为我每日形影不离的朋友。
感谢书!它是一位老师,让我懂的了人生道理;它是一盏明灯,把我引向了成功之路,我爱书!