书,伴我一生,它是我焦急时的平静剂,是我忧伤时的调养剂,是我无事可做停留的港湾,书,给予了我太多太多……
一次,我的笔丢了,怎么也找不到,我焦急万分。这时,我看到了一本书,是一本关于推理的书。我想从里面的一些方法里找到能帮我找回笔的,便看了起来。我看着看着,忘了找笔的事情,反而沉迷其中,看得津津有味;一次,我因为没而沮丧,随手拿起一本书,细细阅览起来,慢慢的,我的心平静了,陷在了书的世界里,让我不去想任何事情:还有一次,哥哥走了,我的心中充满了无措,不知道干什么。这时,我看到了一本书,想借此打发一下时间。看着看着,我的心又重新明朗了起来,这都是书的功劳啊!
书,是我的朋友,这个朋友可以帮助我增长知识,可以让我平复心情,可以让我遨游在书海中,还可以让我学到永远学不完的知识。
书的世界像太空一样无边无际,像海一样包含无尽的知识,像天空一样任我飞翔……
韩愈的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”告诉我们:和在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可使。想要在广博的书山、学海中汲取更广的知识,“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的条件。
我的梦,中国梦,中国梦,强国梦。让我们从现在起共同努力吧!