我和书的作文400字
书,是我最忠诚的朋友,也是我最好的老师。它使我改变了性格,更使我变得无比的充实。
如果你问我是怎样喜欢看书的,我会脱口而出:“从《马小跳》起。”《淘气包马小跳》是杨红樱阿姨的作品,那一天,我蹦蹦跳跳地来到书店,随手拿了一本《马小跳》翻了起来,马小跳活泼、淘气、幽默的形象跃然纸上,一下子吸引了我的眼球,我津津有味地看了起来,时间像流水“哗”的一下子过去了,爸爸说:“我们该回家了!”我依依不舍地放下手头的书走了。爸爸很纳闷,一向不喜欢看书的我今天怎么喜欢看书了呢?走出书店时,我一步三回头,唉!从来也没有什么书可以把我吸引,今天却见着了“朋友”。第二天,爸爸看出我的心思,就答应买下了那本《马小跳》,我听了一蹦三尺高,立即快步走进书店买了下来。
随着年岁的增长,那些童话已经不够我吸收“营养”了,我更喜欢看一些《三国演义》、《水浒传》、《隋唐演义》等历史类的文学名著和一些科普小说。
现在,每到晚上我便养成了一种习惯,睡觉前看半小时课外书。入睡以后,我会自然想到书中的种种惊险、紧张、生动有趣的精彩情节,一些书中的人物,常常会在梦中和我共同“交流”,相伴相知,成为难忘的“朋友”。
我和书的感情就这样越发深厚了。书永远是我的挚友!