我和书的作文400字
在这个世界上,有人喜欢画画,有人喜欢唱歌,也有人喜欢跑步。而我喜欢看书。
有一天,我和爸爸在新华书店里买了一本《三十六计》我爱不释手,以学习完就看。简直是如罪如痴,津津有味。吃饭时,妈妈叫我吃饭,我说了声:好,马上就来。就又继续看。妈妈又叫了一声,而且还说:再不来吃饭,就不给你吃了。这是我想:一定要赶紧去吃饭,不然就没得吃了。我恋恋不舍地放下书去吃饭,吃完又接着看书。
有一次,表妹来我家玩,不小心把我的书弄脏了。我看见了,训斥了她一顿,还给她立下一条规矩:要拿我的书时,必须得跟我讲,否则的话,打你的手三下。之后,表妹便乖乖听话,那我的书都跟我讲。
如果要看书,一定要学习完再看,否则会把学习上的是耽误了的。还有,一定要把书保护好,否则,你的兄弟姐妹有可能把你的书弄脏了。
所以,我一定要把书保护好,而且有做到看书,学习两不误。