我和书的作文400字
我和书好像从小就结下了不解之缘。每当我拿起一本书,就好似遇到了一位知己,顿时感到特别亲切。
我认识这位知己可不容易了!妈妈告诉我,我小的时候不懂事,不知道书是什么东西。因为我太小,需要人照顾,本来喜欢看书的爸爸妈妈只能让书在书柜睡觉。我看到他们在书柜里,感觉很好奇。于是我就让爸妈把它们拿出来,当玩具一样在地上擦来擦去。直到现在,有好几位朋友的衣服残骸还没找到。
我上大班时,能懂点事了。自己闲得无聊时,常常看到爸爸妈妈坐在床上看书。看到他们看得津津有味,我觉得书一定很有意思。当时的我认识字不多,不能自己看书。所以我只好让妈妈念书给我听。爸妈知道我对书感兴趣后,特别高兴。他们专门去买了一些适合我的故事书,科普书等。每天晚上我睡觉前,都会让妈妈给我念书。书中的精彩内容吸引着我,这使晚上那一段时间不能满足我。我喜欢上了书,书成了我生活中一部分。
现在我长大了,能自己看书了。这位知己令我不能离开。当我高兴时,它和我一起分享快乐:当我忧伤的时候,它给我带来乐趣:当我无聊的时候,他和我聊天:当我求知的时候,它又无私的奉献…
书,既是我的好伙伴,又是我的好帮手。他和我如胶似漆,它使我如痴如醉。