文明的化身450字作文
在我的身边就有一位这样文明的人,她不和同学随意打闹,不说脏话,不随地吐痰,不做坏事。这个人,我几乎每天都能见到她——她就是我们学校的清洁工。在见到她之前,常听人们说“文明就在身边。”当时我还不理解这句话的含义,自从见到她之后,我才相信“文明就在身边。”
每天早晨我来到学校的时候,都会看到一位四十多岁的阿姨在我们学校做着清洁工作,有时清扫操场,有时打扫楼梯,有时还会清理厕所。虽然我们的学校不太大,但是每天都需要阿姨扫好大一会儿才能扫完。我隐隐约约地就会看到她的额头上满是晶莹的汗珠。每次扫完不是立刻离开,而是把垃圾车停在路旁,再到马路对面打扫同学们扔的食品包装袋之类的垃圾。她就是这样日复一日,年复一年地默默奉献着。
其实,我们身边还有很多像她这样的人,比如:勤劳的值日生,毫无怨言的班长,坚守岗位的门卫师傅……他们都是文明的化身。
这些文明人,全心全意地为大家默默地散发着自己的光彩,是我们学习的榜样!