看戏】
今天我们那里做戏了,我也去看了,非常好看。其中沉香救母和孙悟空翻跟斗,最好看了。
今天晚上,我趁着没事干,就和姐姐去明堂看戏。来到那里,只见人山人海,挤成一片,大家都你推我我推你,都想到最前面去看,或者占个有利的好地方看戏。
戏开始了,第一场是沉香救母,演的是沉香厉尽千山万水,跟二郎神大战300回合,来到了华山,沉香原以为在华山没有人再会来阻挡他了,可是那里却有几个小妖精,但是沉香的开山斧也不好惹,几下就把小妖精干掉了,后来沉香终于用手上的开山斧劈开了华山,救出了被压在华山底下的母亲。戏演完了,戏台下传来阵阵掌声,我也跟着拍起了手;还有些人感动的热泪盈眶。
一部精彩的戏完了,第二部更精彩的又来了,——是孙悟空翻跟斗,只见孙悟空几个敏捷的凌空翻,翻到了戏台上,大家传来了阵阵掌声。接着,戏台后面扔出来一跟闪闪发光的定海神针—金箍棒。然后孙猴子一个又一个凌空翻把金箍棒接到了手心,然后又在大家面前转起了金箍棒,转了几下后又转回了戏台。底下有传来了阵阵热烈的掌声。
啊,今天的戏太好看了,简直让我大开眼界。我真想学几式孙悟空的凌空翻和转金箍棒啊!