温暖如春作文
在你不开心的时候,温暖就是朋友给你的一个微笑;在你伤心的时候,温暖就是朋友给你的一个安慰;在你失意时,温暖就是朋友给你的一个拥抱……每当这时,你的心中就会有一阵暖流涌起,犹如春天的暖风拂过。受伤的心就会得到抚慰,慢慢愈合。
从前,有一位男子因家境贫寒,就出去乞讨。身份低微,经常在别人面前抬不起头。有一天,一位贵妇来到他身边,准备施舍他。贵妇上下打量着他。他感觉到有人盯着他看,便抬起头。贵妇面带微笑温和的对他说:“你身强力壮的,为什么要乞讨呢?为什么不去干点活呢?”男子被贵妇的不嫌弃所打动,深思自己,从此不再乞讨。后来男子通过自己的努力,成为一名大企业家。可是谁又能想到,他曾经是一名乞丐呢!只是一点点的关怀就改变了他!
我也有过一次经历。有一次上学,我忘记了带水杯。天特别热,我口渴极了,便张口向同学借。可是借了好几个同学,人家都不愿意借。我十分难过,不争气地趴在桌上哭了起来。虽然有人知道我是因为借不到水哭的。依然没人借给我。直到我们班的“格格”同学从教室外进来,知道情况后主动把水杯给我:“齐欢妍,别哭了,我的借给你”。顿时一股暖流涌上心头,我的心暖暖的。后来我和格格成了要好的朋友。
我们的生活也应该充满春天般的温暖,不要吝啬自己的爱心。让这个世界都洋溢着如春的温暖……