只见学员们在辅导员和教官的安排下已经井然有序地团团围坐在灯光球场上。不一会儿,期待的晚会开始了!节目真可谓精彩纷呈。有书法、竹笛、朗诵、小提琴、唱歌、舞蹈等等。有节目的学员依次上台落落大方地展示自己的才艺。我不禁在心里感慨:这群学员可真是藏龙卧虎啊!其间,有三位教官唱了《童话》、《神话》和《再见,朋友》,虽然他们唱得不太专业,但是很动情,很投入,还是赢来了热烈的掌声。还有观众不断地上台献花。对了!有一位教官还被观众悄悄地挂上了满身的气球呢!晚会高潮迭起,掌声和笑声如潮水一般一浪高过一浪。今晚的五中操场成了欢乐的海洋。
九点多了,晚会即将结束,许多同学都哭了,原来是舍不得“战友们”和“长官”!是呀,毕竟在一起通吃通睡通练了整整八天, 彼此关照,如同亲兄弟姐妹,明天就要分别了,实在是舍不得啊!
我望着这一场景,也感动得哭了。此次活动不但培养了学员的意志品质,增强了他们的体质,还强化了他们的团队意识、自立能力和集体荣誉感。真是益处多多。我这个体质不太好,饭来张口、衣来伸手的家中“小皇帝”如果能有机会参加下一届的少年军事夏令营,亲身体验和锻炼一下,那该多好啊!