家乡的变迁的作文
以前,我家乡的人们吃的是咸菜、黑面和红薯粥,多半住的是窑洞,穿的是补丁衣服,用的是煤油灯,条件非常艰苦。那里的人们很穷,买不起种子,要是买下了,人们还要用耕畜来耕地,多落后啊!有时候,农民伯伯在大热天里干活时,有的人会累的满头大汗,像被雨淋湿了一样,有的还脱了衣服,上气不接下气的干活;甚至有的会累倒在地上,多辛苦啊!
现在可不一样了,农民伯伯吃的都是肉、白面和新鲜蔬菜,住的多数都是平房或楼房了,人们穿的都是新衣服,而且现在也通上了电,人们也看上了电视、用上了洗衣机、电冰箱等许多家用电器。几乎家家户户都有大型机器,拖拉机、收割机等。人们用机器耕地、收割时,只要人们驾驶上就可以了,多方便呀!还有人们现在买回种子,种在大棚里,可以生长出许多蔬菜,这样一年四季都可以吃上新鲜蔬菜了。在农闲时,人们可以在树荫下打牌、聊天了。道路也变了,由原来的土路变成了石子路和水泥路,又宽有平坦。家乡的变化很多、很多……现在如果你来到我们的家乡,就会感觉到一片新农村的景象.
有了祖国的繁荣、富强,才使我们过上富裕、祥和、平安的生活。我一定要努力学习,让我可爱的家乡变的更加美好!