景区盛开文明花作文
文明之花绚丽夺目,芳香馥郁,每片花瓣都闪烁着令人感动的文明之光。
花瓣一:景区的工作人员穿着统一的服装,佩戴着醒目的上岗证,春风般和煦的微笑始终洋溢在他们的脸上,“宾至如归’’是他们追求的目标。瞧,年轻的检票员彬彬有礼地站在丰镐房门口,引领游客进入蒋氏故居参观。忽然,一位白发苍苍的老奶奶出现在他的视线里。“小心,慢走!”只见他连忙上前一步搀扶住老奶奶,小心翼翼地调拨好检票口的通行栏,让老奶奶安全、方便地进入蒋氏故居,老奶奶连声说:“谢谢,谢谢!”四周投来无数赞许的目光,顿时,一份亲切的温馨感在空气中弥漫开来,如同鲜花一样沁人心脾。
花瓣二:浓郁的乡土气息,琳琅满目的特色产品,富有人情味的溪口人民,是景区又一道亮丽的风景。听,“跑过三关六码头,吃过奉化芋艿头。免费试尝绿色食品。”循声望去,只见一座座小山似的芋艿头,热气腾腾,散发出诱人的香味,好客的摊主端出切片的芋艿招待游客,这细腻丝滑、又香又糯的人间美味,让游客们“不尝不知道,一尝忘不了”。林立的千层饼店里,那情深意长的思儿饼,酥脆爽口,成的、甜的,花色众多,打动了每一位母亲的心。古色古香的步行街,一辆辆整洁的三轮车来回穿行,热情的车夫会操着一口并不流利的普通话,当起义务导游,用他们特有的方式向游客介绍溪口的风土人情,名胜古迹。
花瓣三:文明游客的文明行为,演绎出他们特有的美丽与纯洁。售票口,长龙排成一条条,但谁也不抢,谁也不挤;景点内,美景处处,但谁也不乱涂,谁也不乱画;草地上,人走垃圾走,谁也不乱扔,谁也不乱弃。那边,跑来一个七、八岁的男孩,看他急匆匆的样子,好像有什么重要的事情。我们追着小男孩的背影望去,路边的一只可乐罐到了他的手里,随后又放入了垃圾箱。小男孩笑了,他妈妈笑了,游客们也笑了。
一片花瓣一道美景,成千上万片花瓣组成了景区灿烂的文明花,这文明花盛开在溪口人民心中,也盛开在外地游客心中,永不凋谢!