幸福的作文:幸福
下学了,我同伙伴们走出教学大楼,一阵嬉笑后各自挥别回家了。
天色渐晚,身后的落日映在我身后,照射在大地上是一个狭长的人影,愈来愈长,逐渐消失……
忽然,背后传来熟悉的声音,我回过头去,是父亲。他把自行车倚在墙上,透过人群,他的穿着最为寒酸,黝黑的双手朝着我不断挥手。我没有理会他只是扭过头去,若无其事地走开了。父亲连忙骑着自行车追了过来,拉着我的手说:“天儿凉,走回家还有很多路,我送你回去。”一阵寒风袭来,父亲穿得很单薄,他冷得打了个哆嗦,脸上却仍挂着一丝微笑。我对他说:“不用了,你赶紧回去吧,以后别来接我。”那一刻,父亲征住了,仿佛是一个犯了错的小孩,很是委屈。他犹豫了半会儿,点了点头,离开了。
我看着父亲的背影说不出是什么滋味。周围的伙伴们都是汽车接送,为什么我不同寻常?我问自己。
又是一个深秋的夜晚,风很大,下着丝丝小雨,同行的伙伴问我怎么每天都是一个个走,父亲怎么不来接?我犹豫了一会儿,笑着说:“哦,他们工作忙,没时间来接我!”那一刻,我惊异于自己说假话竟和真话一般。
我埋头继续走,忽然,在学校旁的一个转角处,我看到了一个熟悉的背影,此刻,他是如此苍白无力,如此的心酸。我意识到自己所犯的错误,我奔过去,抱着父亲瘦瘪而又温暖的身子,一边拭去眼泪一边对他说:“爸爸!我为我的虚荣感到惭愧,我再也不离开您了!”父亲没有说话,只是把我搂在怀里,久久没有松开……朦胧的泪眼中,我看到了一辆熟悉的自行车,熟悉的双手,和父亲嘴角的那一丝微笑……
幸福,对于我来说也许就是每晚下学看到父亲和他寒暄几句之后一起回家就是足矣了。