幸福的作文:幸福
我总觉得我是一个太普通的人,过着太平凡的生活。
拖着沉甸甸的黑色箱子,周五夕阳下,我一个人,拿着作业本,往家的方向。在学校,大考小考接踵而至,一本又一本的作业压得喘不过气来,这一切,仿佛就是我小小生活里的全部。
家门口有一条窄窄的街道,总是朝着落日的方向。街上是热闹的,形形色色的人带着他们五味杂陈、各不相同的生活,在这条街上。或行色匆匆,或散落在街的各个角落,干自己的事。
周五放学回家,我总是从这条街走。
街口,有一个拖着铁皮车的卖手抓饼的大娘。从我上小学起,她就一直伛着身子站在那里,风雨无阻。有时候经不住诱惑,在她的摊前驻足,递过几张绿色的纸票,便同她攀谈起来。她的脸上总挂着笑容,青色的发丝随着岁月的年轮前行,渐渐斑白。街那边的夕阳,温柔的散落在她的发丝间,映得白发格外地刺眼。她总是滔滔不绝地跟人说话,仿佛从未不开心过,脸上总洋溢着笑容,绽放着光彩,两颊高兴得红彤彤的。她今年的生意不错,她儿子考上了大学,她满足于自己的生活。有一次我问她,你天天卖手抓饼,不无聊吗?问完我后悔了,怕她生气。没想到,她愣了一下,然后又笑着说:“卖手抓饼好,能天天跟你们聊天,看你们吃的开心,我赚点小钱,能经营生活,就够开心了。”她顿了一下,又认真地重复道:“卖手抓饼好,卖手抓饼好。”她的回答,真诚而朴实,却惊讶了我。卖手抓饼,似乎是她小小生活的全部,但她不但不厌烦,反而乐在其中。
橙橙暖暖的夕阳温柔地洒落在小铁皮车上,大娘仍伛着背站在那里,安静祥和,像是在拥抱阳光,阳光也温柔地拥搂住她。
这条街上,还有坐在台阶上,拿着茶杯,天天读报的大爷,有在街旁玩弹珠的小孩,有轻轻哼唱摇着怀中婴儿的年轻母亲……这些,都是再普通不过的普通人,过着再平凡不过的生活,但他们仍乐在其中,在窄街里,拥抱夕阳,拥抱生活。
我仿佛懂了,在我的小小的生活中,有夕阳,有微风,有微笑,有惬意,有那么多美好的东西,我也应该乐在其中,我的生活,不平凡。
我是一个普通人,我的幸福生活就是幸福于生活的普通。