幸福的作文:幸福
世界之大,每个人对幸福的理解各不相同。商人说,能赚钱,过上好生活就是幸福;老师说,教书育人就是幸福;乞丐说,能吃上饱饭就是幸福。而妈妈说,幸福很简单,知足就是幸福。
终于,熬到了夜幕降临,放学铃声响起的那一刻,我背着那灌了铅的书包,走出了压的我喘不过来气的学校。学校门口,站着许许多多等待孩子放学的家长,一个无比熟悉的身影又出现在我的视线,妈妈又来接我了。由于在学校的种种压力,我实在太累了,目光呆滞的向她走去,而母亲依旧笑脸相迎,可能是看出了我心情不好,于是快步向我走来,走到我跟前,还什么都没来得及说就下意识的要接过我的书包,我拒绝了,恐怕这沉甸甸的书包压垮母亲早已不坚实的肩膀,母亲有些显得不知所措,用手把耳前的头发塞到了耳后,露出无奈又有些不好意思的笑容,在这昏黄的路灯下,我看清了她脸上些许的皱纹。
在回家的路上,我很沉默,但脑海里却像在过电影一样浮现着不知什么时候发生过的事,母亲也没说话,只是挽着我的手,但后来,先是妈妈缓和一下这种气氛,她特意拿出欢快的语调对我说:“女儿,今天在学校都发生了什么事啊?学了啥?给妈妈说说呗,让我也长点知识。”母亲是初中毕业,没啥太多文化,但是很会做人,她唯一的期望就是我能够考上一个好的大学,有一个好前程。“吗,今天又考试了,考得很不好。”我犹犹豫豫的说了出来,妈妈脸上的微笑凝固了一部分,并没有责备我,只是简单地问我都哪里出了错,我仔仔细细地把我错的题和妈妈叨咕了一遍,即使妈妈不说,我也知道她心里不好受,我向她保证下次不会再犯同样的错误,妈妈也点头表示相信,随后,我们又陷入了沉默……
天真冷啊,我不禁打了个寒战,妈妈察觉到我在发抖,问我:“冷吗?”我摇摇头,她又说:“你觉得妈妈每天开心吗?幸福吗?”我又摇头,“不是的,女儿,妈妈每天都很幸福,因为上天给了我最好的礼物,那就是你,我的女儿,妈妈不想贪图大富大贵,不需要自己有多美丽,但只是希望你每天都可以开开心心,无论你怎样,你都是我唯一的骄傲。有你,妈妈真的很幸福,很知足。”我愣住了,心却在颤抖,但我没有眼泪,只是心中涌上了一股热流。这股热流无时无刻不激励着我要坚强,要努力,不要让妈妈失望。而这股热流,只会越烧越旺,永远都不会凉。在今后的学习中,妈妈给了我鼓励和动力,我的学习成绩提高了,我感觉自己很幸福。
妈妈说她也很幸福,只因为她有我而感到知足,我也很幸福,只因为我有一个以我为骄傲的母亲。其实幸福很简单,他就在你的身边,学会知足,你将会变得很幸福。