幸福的作文:幸福
幸福是什么?一百个人有一百种答案。
幸福这个词大家一定不陌生,但却没有几个人能真正理解幸福是什么,而我也不太懂,但我经常能够感受到幸福。每个人的幸福都不一样,让我们一起走进别人的生活吧。我以前看过一个短片,讲的是一个叫杨六斤的男孩,他爸爸去世了,妈妈带着弟弟改嫁去了远方,还好他有个堂哥每年能接济他五百元钱,平均一天的生活费才一元四角钱。他吃的是野菜,洗头发用洗衣粉。他的生活很苦,但他却依然坚强、而快乐的生活着。
他的幸福是他还有一个关心他的堂哥,他的幸福是在遥远的地方他还有妈妈和弟弟。我的生活比他的要幸福千万倍,每天我在妈妈的亲吻下起床,所有好吃的任我选择,我还有爸爸妈妈的陪伴,所以我要努力学习,认真完成作业,长大做一个对国家有用的人。一个人如果看不见,听不见,又不能说话会怎么样?那就太郁闷了,应该活不下去了。但是海伦凯乐创造了奇迹,她就是《假如给我三天光明》的作者。因为一场高烧,导致了她失明、失聪和失语。
父母给她请了一位老师,在莎丽文老师悉心教导和她不断努力下成为了世界著名的作家。她是用一种特殊的方式认识世界。我是健康的人,可是在遇到困难和磨难时,我为什么不能向海伦凯勒那样坚强、乐观地去面对,去挑战呢?幸福其实很简单,幸福是有个温暖的家,幸福是我有书读,幸福是我有朋友,幸福是我能看见红花绿草,能听见大自然美妙的声音。幸福无处不在,只要你有一颗感受幸福的心,幸福就在你的身边。