我不怕了
我以前非常胆小,尤其怕狗,而小区里的狗又真不少,为此我也非常苦恼。但现在,我一点也不怕了,这还要感谢我们家那位特殊的成员——艾莉。
我不怕狗的作文范文
那是去年暑假里的一天,爸爸突然从他朋友家领回来一只古老牧羊犬,它就是艾莉。艾莉的个头很高,已经到我的胸部了。当时,我被它那高大威猛的样子吓坏了,就东躲西藏。过了几天,我胆子稍稍大了一些,在爸爸帮助下,敢伸手去摸它了。但有时候,还是一见它就想躲。
一天,爸爸早早地起了床,想带艾莉去野地里玩。他刚一开门,就把我吵醒了,我也吵着要去。爸爸没办法,只好带上了我。到了野地里,爸爸就把艾莉的链子松开了。这时,我紧张极了,感觉心好像都要从嗓子里冒出来似的。我尽量躲在爸爸身后,不去靠近艾莉,但是艾莉却很乖,一点也不吓我,只是尽情地在草地上撒着欢儿。慢慢地,我不那么害怕了。我试着靠近艾莉,它对我十分友好,这让我的心情又放松了不少。就这样,我和艾莉的关系越来越好,还和它一起玩了起来。时间过得飞快,转眼就到了回去的时间,我只好和爸爸往家走。不过,这次换我牵着艾莉了。
就这样,我不再怕狗了,胆子也变得越来越大。我要感谢我的动物朋友艾莉。