以前,我最怕狗了。因为在我小时候我被狗追过,还在电梯里面被狗吓过,所以每次看到狗,我都会躲到妈妈的背后,甚至会爬到爸爸的身上,有时还会“哇哇”大叫。
这个寒假我要告诉大家一件事,那就是我已经不怕狗了,而且我还抱过小狗,喂过小狗呢!
前几天,舅舅家的亲戚要出远门了,他们把一只3个月的小狗交给舅舅代为照顾。起先,我害怕的不得了,都不敢去舅舅家,后来我发现这只小狗其实很可爱,每次吃东西的时候它会摇摇身体、摇摇头、还会摇摇屁股;要撒尿了,它就会不声不响地找个空地方蹲下来……;叫起来的声音也很温柔,“嗯嗯的……”,舅舅说:“其实小狗是人类的好朋友,只要你去爱护它,关心它,它就不会欺负你,也不会大声对你叫!”
从此以后,我每天都会和舅舅一起照顾小狗,带它散步,给它喂最爱吃的红肠,告诉你们我还给它起了一个很好听的名字叫“嘟嘟”。
现在我已经不怕狗了,我还计划着将来一定要自己养一只可爱的小狗!