我再也不怕狗了
幼时,有一次我们去仙桃乡下看爷爷奶奶,爸爸开车来到一家超市门口,说:“我们买点香蕉给爷爷奶奶吃吧,琪琪和我一起去,走!”我们走进超市来到水果区,看着一个人牵着只很可爱的、白色的小狗走过来。我忍不住伸出手摸了摸它,大概这狗感觉到环境太陌生,对我也不熟,一下子冲过来,把我的手抓了一下,吓得我哆嗦着赶紧跑到爸爸身边。从那以后,我就开始怕狗了,更不敢摸狗了。
后来,我慢慢长大了。上一年级时,我们的老师给我们讲了一个故事,名字叫《忠义的狗》讲的是:主人要自己的狗去给亲戚送信,它把信衔在口里,把信交给了远房亲戚,远房亲戚又写了一封信给小狗,小狗又衔书千里,把信带回给了主人,后来这条狗死了,主人很伤心,并把小狗安葬了。我从此知道了,狗其实是人类的好朋友哦!
是呀,狗并没有那么可怕,是人类的忠实朋友,从那以后,我只要一见到小狗就学着大人们叫叫它,看看它的反应,如果它表现友善,我就会大着胆子尝试着走近它们,先摸一摸它,于是小狗也会对我摇摇尾巴,吐吐舌头,对我示好,就这样,我再也不怕狗了。