课外拓展
听到课外拓展,大家一定也不意外谁学生的时候没参加过吖,可是我这次要介绍的课外拓展意义不同。
上次课外拓展,虽然已经过了半年的时间了但是始终令我记忆忧新的是,最后一天。
这天,外面下着大雨。可是恶魔般的教官并没有因此而对我们手下留情,清晨,一声哨响,寝室里的同学都从惊醒迅速的洗漱完后,在班长大人的带领下整齐的来到了会议大厅。魔鬼教官告诉我们:今天我们来玩一场游戏,一个勇敢者的游戏,胆小的、没有责任心的都可以选择退出。可令人震惊的是,全体同学居然没有一个站出来……
教官简单的介绍了游戏规则:全体同学报数报到最后一个中间不能有停顿速度最快的一组为胜利方班长要为输的一方接受惩罚,而游戏的惩罚是30个俯卧撑,依次增加。游戏正式开始了,班长第一个报数,1、2、3……就在报到第20的时候,意外地出了差错,一名同学紧张地一次报出了两个数。与此同时,我们的班长,要为这名报错数字的同学接受惩罚:30个俯卧撑。虽然听起来简单,可是大家都从班长脸上看出了一丝丝的痛苦表情,然而就快要做到30个俯卧撑的时候班长脸上痛苦的表情便愈发明显,使同学们心中都不禁地微微一颤……终于,30个俯卧撑做完了,本以为班长起身的时候会生气地训斥我们,而令人想不到的是班长不但没有训斥我们,反而告诉我们:加油,你们能行的!班长的一番话令同学们都重新燃起了信心。第二轮比赛开始了,同学们一个接一个地报完了所有的数目,可不幸的是这次的报数超出了规定的时间……而这次的俯卧撑数额确是翻了三倍……90个。同学们看着班长迈着沉重的步伐,走向大厅台中间面对着全体同学身体缓缓地趴下,一个、两个、三个……终于班长再也没有了力气死死的趴在地上此时从他的脸上再也找不出往日灿烂的微笑。同学们看在眼里痛在心里。都在暗暗地悔恨:为什么这样看似简单的报数我们居然会漏洞百出,为什么受惩罚的却不是我们?而是要一个与我们非亲非故的人来替我们承担我们所犯下的错误……
是啊仔细地想想从小到大我们所犯下的种种错误,都是谁在为我们承担?是父母。在我们小时候做了错事,总是父母为我们所犯下的错而对人家一声声地说着对不起,看着别人的脸色,他们难道喜欢看别人的脸色说话么,他们也不想,可是错总是需要有人来承担的,父母为我们所承担的远远超过这区区的几个俯卧撑……想着想着,一种透明的物体缓缓地从我的脸庞落下。