金钱的诱惑200字作文
金钱,谁人不爱,谁人不喜,谁人没有。即使你只有两三毛,这同样是金钱,不可谓之没有。世界原本就是不确定的,唯物与唯心均有理。
人生活于世,自然离开不了物质。我们的灵与肉就是紧紧捆绑着的,实在不能将这两者过分拆解。
生活中,每个人都在努力奋斗,希望自己得到更多的金钱。说实在,我也希望我能成为一个富翁,而我,在面对金钱,也有一种说不出的感觉。我能够强烈地感觉到,金钱给人诱惑是非常强烈巨大的。而这个诱惑往往导致人涉足其中,犯下大错。故此,我想说:“金钱,我真恨你!”
然而,我们亦能够看到很多人用着辛苦、勤劳来换取金钱,用于改善生活,救济那些在贫困地区上不起学,吃不饱饭的儿童,这又使得我对于金钱有了些许好感。
啊!金钱,你是好是坏,为何有这么多人为你痴狂,有这么多用你行善。我不禁思索,或许一句“君子爱财,取之有道,施财行德,为成天然”最解之意。