挣钱可真不容易啊!原因是什么呢就拿这次的活动来说吧,今天,我和我们小组的人一起去洗车地点在洗车店,刷刷声想在我的耳边,我看了看洗车店的人,只见他两只手一起拿着水枪,不是那个人弯下腰;拿着水枪清理车上的灰尘,不一会儿又扬起头清理天花板,接着,别的人也来了,我们先是穿上了围裙,戴上了手套才开始,只见他的手抓着抹布看见有了一点儿灰尘,便用力的拿手抹掉,看见痕迹还在,便更用力的擦了擦,这才抹了一把,我们擦了一辆又一辆,才攒够了八十元。
我懂得了,天下没有免费的午餐一定要靠自己的双手养大自己,不能依靠他人,在生活中的清洁工,他们头也不抬的打扫马路,却只挣够了十元,所以我要向他们学习,不易靠别人养活自己的精神。