金钱的诱惑200字作文
友谊是世界上最重要的东西之一,因为它是用金钱买不到的,而且它来之不易。
三国时期有两个著名的君主——蜀国的刘备和吴国的孙权,他们的友谊一直很深厚。曾经他们双方约定去讨伐魏国,但不料那一天下起了大雨,路上泥土开始松散,树木被积水压弯了腰。因为土地太松散了,刘备的很多士兵都滑到了坡里。吴兵不管“三七二十一”,连忙拿出事先准备的绳子把他们拉了上去。
刘备感动地对吴兵说:“你们真是一群仁义之师啊!”说完便拿出身上的铜币想给他们。但是吴兵推辞说:“这是干什么呀?这都是我们应该做的。”
所以,你看:友谊像天上的太阳一样不可或缺,而且比金钱更重要。如果缺少了友谊,人生就会损失掉一大半。