金钱的诱惑200字作文
或许你认为,这世上没有比金钱更重要的东西了。不,其实比金钱更重要的有许多许多。而我认为比金钱更重要的却是最普通的友谊。
这件事发生在两年前,那时我才读三年级。有一个好朋友叫蒲吴青,我非常喜欢和她玩,我们俩便成了形影不离的好伙伴。记得有一次,我们在玩捉迷藏时,我不小心把她给绊倒了。我连忙扶她起来,着急地说:“不要紧吧?我……我赔你……钱好不好?”我说着说着,泪水已经在眼眶里打转了,我忍不住哭了起来。她马上擦干我的眼泪,笑着说:“没关系的,我们是好朋友吗!再说,你用钱也买不到我们的友谊啊!”说着,她还忍着痛把脚递给我看,边递边说:“你看,没事吧!”
我听了她的话,内心感到十分惭愧。过了一年,蒲吴青的妈妈要带她去上海读书,我们这对两年的知己好友就要分开了。当她们的车子渐渐远去时,我心中又想起了她说过的话,这使我永生难忘。