金钱的诱惑200字作文
俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我们要珍惜生命中每一分每一秒的时间。时间是金钱买不到的。如果你们不信,我给你举个例子,如果你今天没有做作业的话,而是拖到明天的话,那你实在浪费时间,一句俗话说的好明日负明日,明日何其多。意思就是说明天后面还有明天。
还有一个故事,就是说美国首富比尔盖茨在路上看到一千美元,他都没有弯下腰去捡,在他眼里时间比这一千美元更重要。
在地震时,时间就更重要了,每个人都在争分夺秒救援那些被房屋倒塌所压住的人。救助的人每耽误一分钟,人们就会有生命危险。时间就像生命一样,就像人们走路一样,只会向前,不会退后,所以我们要珍惜生命里的时间。时间比金钱更重要!