金钱的诱惑200字作文
礼物,代表了一份心意。它可以是一件物品、一句祝福、一首歌曲……而最让我难忘的却是再一次生日上,舅妈送给我的一个小金钱猪。
那天,我放学回了家后,已经很晚了,所以感到有些疲惫。一打开家门,只见家里一片漆黑,我心想:不会是停电了吧!刚准备去开一下开关试试,就听见:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我被眼前的景物惊呆了,随后妈妈又笑呵呵地说:“祝你生日快乐,你不会忘记了你自己的生日了吧?”舅妈把灯打开了,还送给了我一个礼物,我迫不及待地打开了,一看,竟是个小金钱猪。舅妈说:“你也不小了,也应该学会攒钱了,喏,送你一个金钱猪,等你攒好了钱,去买一样自己喜欢的东西吧!呵呵!我把小金钱猪抱在怀里,一分钟都舍不得松手,越看越是喜欢,一个小小的猪鼻子上有一双大大的眼睛,真可爱!
这个小小的金钱猪,我一直到现在还留着呢,只不过,里面只放着一张纸条,上面写着:我装的不是钱,是童年。