金钱的诱惑200字作文
今天,在社区工作人员地陪同下,我们来到了少年宫的实验教室学做糕点。
我们今天要做的是金钱饼。饼的原料有:黄油、糖粉、鸡蛋、面粉、泡打粉和小苏打。我们先把面粉、泡打粉和小苏打搅拌备用,再把黄油揉和后与糖粉搅拌揉和,然后加入备用的面粉搅拌揉和,最后放入鸡蛋再搅拌。所有原材料都混合到一起后,郭老师决定让我们每个人动手试试。她把揉好的面粉切成块,然后分给我们每个人一小块,她教我们把面粉在手里揉、捏、搓,直到面粉看上去有点儿晶莹的,湿润润的。然后把面粉搓长,切成同样大小的一粒粒的,再把小粒的面粉搓圆,接着滚上芝麻。最后用掌跟压扁,这样金钱饼就算做好了。最后一道工序就是要把我们做的金钱饼放入烤箱烘烤,十分钟以后,我们做的金钱饼终于出炉了。我们每个人都分到了几块,饼干又香又甜又酥。品尝着自己的劳动果实,我们大家心里都特别开心。
今天的活动真是太有意义了!