金钱的诱惑200字作文
我家养了一盆金钱树,它长得很大,叶子很绿,厚厚的叶子上能看得见叶脉,宛若一挂串连起来的钱币。茎也十分粗大,呈圆柱形,上有不规则的暗褐色斑纹,宛若外被一层迷彩衣。浅绿色的新叶和深绿色的老叶交相辉映形成了鲜明的对比。而且我发现金钱树的叶子是从根开始生长的。
金钱树的名字很好听,那它有什么作用呢?今天早上我去问妈妈,妈妈告诉我它有两个作用:
一、可以进行光合作用,提供氧气,净化空气。
二、可以观赏,看了让人赏心悦目。
哦,原来金钱树还有这么多学问,看来我以后真要好好研究喽!