今天我们又坐地铁到香港了,在饭店吃饭的时候,发生了一件有趣的事。
在一家很好的饭店里吃共花了爸爸400多元的港币才付完钱,我心里想:呀,真贵!付完了钱,服务员还了爸爸6元4角,然后我对爸爸说:“给我看一下……”爸爸同意了,我手里看着港币,心想:这些港币真是与众不同,有花形的20分,有厚厚的5元,有……结果,爸爸就把这点零钱送给我们了,我高兴地把钱分好,可是分出来后一个多一个少,怎么办呢?好心的爸爸把10元的纸币给了我们一人一张,然后我再把6元还给爸爸,这下每人平均有10.4元,就公平了,分钱的事情真有趣。
我非常开心。