金钱的诱惑200字作文
我的名字叫金钱,在我一出世我就受到很多人的欢迎,人们都叫我“命根子”。 有人为了拥有我,不惜上“刀山”下“火海”,更有人为得到我,做下出卖朋友家人等丧尽天良之事。他们对我——闪光的钞票,常常失去自己。
我还记得几年前,我在一赌徒手里。赌徒为了我弄得家破人亡,可是没有人骂我,我仍然至高无上,因为我对他们很重要。可我不但不感到惭愧,还对自己的价值感到高兴。
后来我落到了一些穷人手里,我对他们有很大的帮助,使他们摆脱了命运并树立起了自信心。我自己也很感到高兴。 在这里我想提醒“那些人”。金钱并不是万能的,金钱不能使“鬼”推磨。不要自欺欺人,否则将来就会害自己。