金钱的诱惑200字作文
今天,妈妈带我去青少年宫学做金钱饼。到了那里,等别的小朋友到齐了,我们把手洗干净就坐下来了。
做金钱饼的材料有泡打粉、苏打粉、面粉、糖粉、黄油和鸡蛋。我先把泡打粉、苏打粉、面粉、糖粉倒入钢盆里搅拌均匀后,将黄油和鸡蛋倒入钢盆里。
然后,我们把手伸到钢盆里开始揉面团。揉完后,我们每人拿一小团把它搓成长条,再把它分割成一个个小面团,搓圆后再洒上白芝麻,接着将面团轻轻压一下,使它成为直径2——3厘米的圆形。最后一个个放到烤盘上,把烤盘放入烤箱里烤大约5——6分钟,等饼的颜色变成了金黄色就可以出炉了。等饼凉了后,我和小朋友急不可待地吃了起来,吃到嘴里又甜、又酥、又脆,味道好极了。我们吃着自己亲手做的金钱饼,心里真开心,真是吃在嘴里,甜在心里啊!