大家应该都认识钱吧!但是大家知道钱有两面性,和灰尘一样,有他好的一面,也有他坏的一面。
钱的好处是让人知道必须要用劳动换取食物、好的生活。坏处是会让人变的贪婪,甚至走上歪路,比如:当小偷、强盗......而钱存在的意义就是让你知道要劳动,世界上没有不劳而获、天上掉馅饼的事。只有你勤劳做事或读书才能过上好日子。钱并不是让你变的贪婪,那样还不如不要钱好。大家应该都读过童话吧,尽管好的善良、勤劳的人一开始受尽了苦头,但是最后他们不是都成为了王后、国王吗?那些懒惰、恶毒的人并且想不劳而获的人都会得到他们应有的结果。钱不是万能的,所以不需要去偷去抢钱,钱就像一个指路牌,指着捷径路线(就是去偷去抢),也指向费力路线(踏踏实实的赚钱),就看你你选择哪一条。
俗话说一分耕耘一分收获,你不要想赚钱很累,就走捷径,钱需要用自己的汗水去赚,你花了多少汗水就有多少收获,所以努力学习吧,终会有收获的。