金钱的诱惑200字作文
我家阳台上养了一些花木,我最喜欢的还是那两盆金钱树。
金钱树是常青树,它们和我度过了一年又一年,它们一直是绿油油的,好像永远都不会老去。春天,金钱树不停地长绿芽,那些小嫩芽非常柔软,摸上去似乎比纸软。盛夏,不管天气怎样炎热,金钱树好像完全不怕酷暑。金秋,许多花草都已经落叶了,而金钱树一片叶都没落,只是有几片叶已经泛黄了。寒冬,金钱树并没有向冬天屈服,仍然树立在那儿。金钱树因为是八片叶子开在一起,所以才得名“金钱树”。
金钱树虽然没有荷花那样纯洁,没有梅花那样坚强,没有牡丹那样香艳。但是,它有一种不屈不挠的精神,我喜爱这种精神,所以,我才喜爱金钱树。