别开生面的捐款活动作文
这次大地震,使许多无辜的学生被埋在废墟里。作为一名小学生,我感到非常痛心,却无能为力,只好默默地为灾区人民祈祷,希望他们早日被救出。我是一名小记者,听说可以捐款时,我马上想到应该把自己的零花钱和挣来的稿费都捐献出去。恰好星期四晚上,中山网要举行一个现场捐款直播活动,我就积极地去参加。
来到了中山网直播室,现场已经挤满了人,有热心为四川人民服务的网友,有来自在中山打工的灾区朋友、有市红十字会、市民政局的有关工作人员和大记者、小记者等。
20点整,节目开始了。这次的主题是《嘉宾访谈》之汶川地震特别节目:红十字在行动,涓涓爱意寄汶川。
主持人问其中一个来自灾区的群众:“请你介绍一下,你家里都有些什么人?”
“我有两个小孩在老家读书,还有爸爸妈妈。娘家人都联系上了,但是小孩联系不到,大的在住校,小的在村里读书。如果我的两个孩子都不在的话,我就什么也没有了。”
主持人问另外一个灾区群众:“你家离震中心比较近。现在联系到家人吗,请介绍一下你的家人。”
“现在我家的情况也是比较严重的。现在联系不上家人,因为通讯中断了。我外公外婆也住在乡里,他们都80多岁了,希望他们都平安。那里的情况我现在是一点都不知道,官兵现在都到了映秀镇,有了这个镇的消息。而我们那个乡还没有消息,我很担心他们,很多亲戚都在那边,我也希望早点有解放军到我们那里救援。”……他们的话,使现场很多人都哭了起来。
节目当中,有许多网友不断地发来短信,说:“来自四川的朋友,你们在中山要好好保重自己,有党和政府,全国人民、中山人民和你们在一起,大家是灾区人民坚强的后盾,你们要有信心”。“每天看着灾情,所有的人心都很痛,中山人民也在尽自己的所能,有钱出钱,有力出力,捐物捐血,还在为灾区人民默默祈祷,真的希望,汶川的灾民挺住,武警官兵挺住,全国人民挺住!”……网友们的这些话,使我深深地感动。
现场很多人也被感动了,纷纷慷慨捐款。我们小记者也把自己的稿费和零花钱都给捐献出来,主持人问我们:“为什么把自己的稿费捐赠出来?你对灾区的朋友有什么心里话想说?”
我们几名小记者依次说道:“我希望这些同学们能够平安,能够有书读。”“我也是四川的,听到这个消息心里很难受。”“不要害怕,要勇敢地面对现实,要勇敢地面对生活。
我们的童年是幸福而又美满的,而灾区的孩子们在流泪流血。每当我穿着新衣服,吃着香喷喷的饭菜时,我都会想起那些无辜的儿童。献出我们的一份爱心,救助灾区人民,大家快快行动起来吧!
这次捐款活动,是我长这么大以来最难忘的一次的捐款活动!