与友谊一起走作文
友谊就像一颗种子,当你用无私的奉献来唤醒它时,它就发芽了;当你用真心的圣水来浇灌它时,它就长大了;当你和你的朋友玩耍、散步时,它就开出了世上最美的花。
友谊是人生重要的一部分,也是多年后回忆少年时最美丽的风景。
“哎,他们都太天真了,将要上初中了,还是那个样子。”她长叹一声。另一边的寒也不禁着急了,问我:“差一点的学生,初中要不要啊?”我看着一位忧心忡忡,另一位那着急的样子,笑了,笑得几乎上气不接下气,好不容易忍住了笑,装做一本正经地说:“或许不收,你还要回来复读吗?”她一头雾水地回道:“当然!”看着她认真的样子,我又笑了,一边笑一边说:“你……太可笑了,又不是上高中、上大学,当然全收呀!”我一说完,就遭到她们两个的埋怨,“你怎么不早说?”“就是。”“好了,别生气了,看那边。”我说道。
我们一起种下的牵牛花,已经长得油油绿绿的,一派生机勃勃。再一回头,她们已经笑成一团。这回轮到我一头雾水了,我往头上一摸,我的天哪,上面居然有一朵花。我拿眼神往她们身上扫去,其中一个笑着说:“这是我们的友谊之花,好好保存。”“是呀,好好保存。”做了个鬼脸,溜走了。我们三个笑着跑成一团,撞在一起,笑得很开心。
思绪仿佛又飘到五年级毕业的时候了。对那时的场景,我至今记忆犹新。和所有的老师道别后,就到了和同学道别的时候了。我们泪光闪闪地走到彼此面前,寒努力挤出一丝微笑,抹掉流出的眼泪,对我说:“你这次考得很好,我代表我们两个祝福你。”我也努力挤出一丝微笑对她们说道:“古人说,‘送君千里,终有一别’,我们虽然不是什么闺蜜,但是也算好友了吧,我也不奢望能够分到同一个班,只希望你们能过得好。”还没说完,我的眼泪就又不争气地落了下来,她笑着为我抹掉眼泪说道:“又不是生离死别,用不着这样依依不舍,别忘了我们的约定,要每天微笑呀!”是呀,留住微笑,每天微笑……我们彼此牢记着这句话,坚守着我们的约定,微笑着面对学习,面对生活,微笑着面对挫折,面对成功……
我不能让时间老人停住匆匆的脚步,但我能珍惜每一分每一秒;我不能让我们永不分离,但我能祈祷你们每天快快乐乐;我不能每天陪伴在你们身旁,但我们的友谊永远伴在你们左右。
我可以大声地告诉别人,与友谊一起走,让微笑时刻挂在你我的脸上……