记得十五年前的夏夜,我突然来到了这个美丽的世界。
从那时起,您就一直无微不至地照顾我,从我咿咿呀呀学话开始,到背唐诗、讲故事、说英文,人人都说我聪明可爱、才华横溢,而这些都与您的教育分不开。您从小就培养我多方面的爱好,培养我对祖国的热爱,培养我艰苦奋斗、不怕吃苦的精神。如今,我已慢慢长大了,但我还仍像小时候那样依偎在您的身边,跟您聊天、嬉戏,您也总用手拍着我的脑门说:“都这么大的人了,还这么孩子气。”妈妈,您知道我有多么爱您!
可是在前两年,我还总跟您顶嘴,那时的我,自以为自己成熟很多,为了一些小事总与您争吵不休,好几次都把您气得说不出话来。可是现在想起这些,我真想打自己几个耳光,不知为什么,也许是随着年龄的增长,我觉得越来越不能缺少您,无论是从感情,还是其他方面。我发现自己此时此刻已理解了“母亲”的含义。我知道您工作忙,又要照顾我和弟弟,这都是些不容易做的事情。你说我现在存在的缺点是:速度慢,能力差;您对我说做什么事都要认真、仔细。以前我总认为这只是些小问题,所以便置之不理,考试往往因为粗心、不认真而影响成绩,而现在,我便时刻为自己拉响警钟。
有时,我默默地看着您,透过您那双充满忧郁、柔情、希望的眼神,我看到了自己,也看到了我的未来。从此我似乎明白了,妈妈给了我一个宽广的世界任我邀游。哦,妈妈,我感激您对我的养育之恩!妈妈,我永远爱您!
妈妈,您身子不好,需多注意,以后我一定不会再惹您生气,我会尽力做个懂事的孩子,您一定要相信我,我要说:“谢谢您,妈妈!”