坚持就是胜利五年级作文
小朋友们,你们都去过杭州的宋城吗,我也去过。不过,我这次去的可是新宋城,那里现在正在办泼水节呢!你们想去吗,跟我来看看吧!
坚持就是胜利五年级作文推荐
走进宋城,我们先走上了一座小桥,桥上还有许多人物雕像呢!有司马光、苏轼······接着,我们就到了戏水区。呀,有这么多的水上项目呀!有水上独木桥,水上吊桥,水上方块……我一看大家都玩得很起劲,心想:这些项目好简单呀,连三岁小孩都会玩!于是,我像一支离弦的箭一样一下子就跑到了一个项目边上。哎呀,原来这个项目是要走水上大网呀!这网的缝隙比我的脚都大,一不小心就掉到水里去了!我小心翼翼地走在交叉的线上,一步又一步,我终于体会到了‘艰难’这一词的意思。啊,终于到顶了!可是,苦难还在下面呢!到了顶端,面临着我的是一个个分叉很远的悬浮桥,下面是刚才走过的大网,哎呀,这可怎么办呀!我想:要不往后退?可是,‘碰到困难要勇敢去面对,坚持就是胜利!’这句话在我耳边响着。“坚持就是胜利!”我大喊道。于是,我两手握紧浮桥两边的吊绳,两脚登上板。咦,怎么一点儿都不难?我高兴地迈开双脚登上了第二级桥板。哎呀,独木桥怎么变得晃来晃去了,好可怕哦!现在想后退也困难了。这可真是进退两难哪。于是,我大叫起来:“妈妈,快来帮忙呀!”可是妈妈装作没听见,根本不理我。看来只能自力更生了。我只好鼓起勇气,慢慢地手脚并用,爬上了第三个台阶。就这样,我登上了一级又一级的台阶,站在了桥顶,看着桥下正奋力往上爬的小朋友们,我觉得自己真是太厉害了,靠自己的力量就通过了难关。我想起了一句话:世上无难事,只要肯登攀。