我们军训啦400字作文范文
教官让我们先练习站姿。看起来很简单,可站上几十分钟,真不容易。“脚后跟靠拢,形成一个60°的角,双手贴在腿旁!”教官威严地说。我们乖乖照做。脚要形成一个60°的角,先成90°,再合一点,就行了。教官说是站3分钟,可20分钟了也不让我们休息。额头冒出细细的汗丝,腿也酸了,可教官依然不慌不忙地一个一个纠正。有时,他也会开个小玩笑,或是向你笑笑,俏皮极了。
又过了几分钟,我的肚子里翻江倒海般的难受,嘴巴干渴了。有的同学或许太累了,居然晕倒了。我们头上豆大的汗珠清晰可见,但我们仍然顶着太阳,挺拔在太阳下,像一位位小军人,又像一棵棵小松树。衣服湿透,那滋味儿真不好受。或许,教官心软了,终于让我们休息一会儿。我们大口大口地喝着,恨不得把水都倒进嘴巴里。
短暂的休息结束了,我们又开始了第二次奋斗。一次次的练习让我们腰酸背痛,不尽的汗水让我们的衣服尽湿。但我,乐此不疲……
日落而息,今天的军训结束了。我知道了军训,需要付出多少汗水,知道了在烈日下,在寒冬里,辛苦地训练,才能配得上那身“橄榄绿”……