教爸爸游泳作文500字
我已经会四种泳姿了,我在温暖的水里像鱼儿一样自由自在地用四种泳姿交替着游了一会儿。忽然,我的脑海里闪过一个教爸爸自由泳的念头。我对只会蛙泳的爸爸说:“爸爸,我教你自由泳吧!”爸爸很高兴地同意了。于是,我先从最基本的腿教起。我拉着池壁,身子浮上来,用脚打着水花。我让爸爸也像我这样试一试。爸爸试了一下,他的模仿水平很高,一会儿就会了。然后,我让爸爸把头闷在水里继续打水。爸爸也学会了。我看爸爸学得不错,就让他放开池壁,手不动,光动腿。我检查了一下,纠正了爸爸的几个小错误,爸爸游得更好了。我再教爸爸自由泳的手的动作,然后,我让他手和脚配在一起。我发现,爸爸的手和脚一配起来,脚就沉下去了,没打出水花。我反复教了好几遍,爸爸总算有了一点长进。然后,我让爸爸独自练习一会,我自己去练习蝶泳。爸爸很认真,他隔一段时间就让我来看一下游得如何。一段时间后,他的自由泳进步了不少,但还存在问题:自由泳应该是四种泳姿里最快的,可爸爸的手脚配合得不够好,所以游得比较慢。我会下次再教。
我觉得当一个老师挺辛苦的,需要耐心地教学生。学生有错误,还得不厌其烦地给他反复操练。而且我教的是大人,不能批评,这有点难度。但是我很喜欢当老师,如果学生学会了,我就会很有成就感,我希望下次还能再当老师。