我认识的一个朋友,家里很有钱。因为成绩不好,而且他的父母亲经常外出,很多时间不在家,所以,他经常晚上做作业的时候,到我家里来做,而我,也就 经常在他做作业时监督他,帮他检查。有一天,他到我这儿来做作业,我的作业全部都做完了,他在书房里做作业,我在看电视。我在看的时候,想喝水,就到书房 里去拿杯子,不料,我刚走到书房门口,就看见他拿着一本漫画书,坐在那儿,聚精会神的在看,全然不知我的到来。我看见他竟在看漫画书,就悄悄地走到他身 边,对着他的耳朵大喊:“快做作业!”他打了一个激灵,做作业了,我对他说:“你这样做不对,做作业就做作业,一心一意,这才能提高学习成绩呀!”他点点 头。过了一会,我又进了书房,又发现他在看书,我很生气说:“好好做作业呀!”可是我以后经常看见他在做作业时看书。
你们大家说说他这样做对吗?