爱心捐款的作文
一位小男孩听到了,他甩着书包,飞快往家里跑去。一路上撞了许多人,说了许多声对不起,却始终不减他回家的焦急心情。耳边回响着那条消息,他的步伐更加匆匆了。 同一时间,那灾区中的一位女孩子正在缓缓地移动脚步。“爸爸,爸爸呢?”几度要垮下的山顶泥浆,又一次地塌了下来,女孩顿时被埋进了泥里,也许会又一次地奋发向上,也许再也出不来了。 男孩家里很富有,却被爸爸赶了出来,原因是男孩学习不好。其实,这是一个借口。妈妈在破屋子里工作,缝一些珠子、纽扣什么的到衣服上。男孩的推门声之大,使她惊讶。“儿子,你想把屋子撞塌还是怎么的?”“妈妈,你有什么工作要交给儿子我的吗?我可以帮你搬运这些缝好的成衣。给报酬的吧!”“孩子,不要老想着钱,学习最重要呀!”“有一件事情……”男孩嗫嚅着说,“需,需要一些钱。”“连饭都吃不上,还钱、钱、钱的呢,有本事回去呀!”妈妈苦口婆心的劝着。
男孩出门寻找有什么能赚钱。首先看到一个乞丐,满头脏发,行人头也不低下看乞丐一眼。第二个看到了一位先生正拿着捐款箱来他这里。他躲了起来,同时看见一个捏泥人正在送大家一些泥娃娃。“那个灾区泥太多,最好别送吧;送上一个没什么关系。”男孩想到这里,于是他去拿了一个泥娃。那泥娃正乐着。男孩觉得自己的真心已经在里面了,于是用报纸包好,送到捐款箱里。 “这个东西放进去。”男孩说道。先生觉得奇怪,但也没说什么。 女孩终于挣扎出来,并受到了那个泥娃。她顿时创意灵感喷涌而出。女孩先是把泥石流灾难中的一些泥挖掘到了自己家的地方,偶然挖到一些人,却已是尸体。有一次挖到了爸爸,女孩慌乱地送他去医院,却要遭受那个坏消息。女孩十分坚强,用她灵巧的双手创造出了一个个栩栩如生的泥人,创造了一个个传十里的好名声来重建家园。 捐“款”,就是捐爱心。那个女孩得到爱心,回报社会;那个男孩,付出爱心,心情愉快。男孩记住了她,是那个泥娃当做纽带,女孩也记住了他。