关于做一个最好的自己的作文
一个人的一生其实并不长久。有人选择平平淡淡、安安静静的渡过一生,可有些人的人生却精彩无比。自卑的人,他一生都从未真正地认可自己;有的人为什么人生那样充实而精彩?我想是因为他拥有自信。他相信自己的能力,并且敢于挑战重重困难……这样才能铸造出精彩的人生。在有限的时间中发挥出无限的能力,我想这就是真正的价值。
做一个最好的自己需要的是努力与本身的自信。自信是一种需要慢慢积累的信念。它不仅要外界的推动,也要自身的力量。首先,建立自信要肯定自己并且勇于尝试,不断的进步。每当进步时,要充分表现自己才能给自己更大的信心。而外界的推力也就是他人的鼓励和支持。自信需要通过合作才能建立。
很多时候,成功的路上总是曲曲折折。我们难免会遇到许多困难与挫折。你应该正面的面对它,要下定决心清除每一块挡在你面前的绊脚石。当你通过自己的努力与自信获得成功时,这就是对自己最好的安慰与鼓励。
每个人都有优秀的一面,所以做每一件事情都要尽力,这样总会有意想不到的结果。我在五年级第一次接到设计规划整个班级黑板报这个“艰巨”的任务时,先是楞了一下立刻转换成压力:我能做好吗?我会不会设计得不好呢?同学们会不会有很大的意见?……各种各样的问题开始一个接着一个地浮现在脑海。可最后,我还是抱着尝试的心态用心的去完成它。结果出乎我的意料,我居然也能和宣传委员设计的板报一样得到好评。虽然算不上非常漂亮,可这一次的尝试却给了我更大的信心--原来我能行!从这时起,我开始肯定了自己的能力。我并没有自己想象的那么差,只是我自己缺乏自信,没看到自己的潜能。
我们应该在每一件事情上都尽心尽力,激励自己,赞美自己,为自己建造一个成功的阶梯,争取慢慢铸造一个优秀的自己。
在人生路上,我永远闪耀!