快乐作文550字
我的快乐是在书海里徜徉。
我从小就爱看书,不认字的时候看连环画,等上了小学,就开始看一些童话故事,历史书籍,人物传记等。。
现在我看过的有:《三国演义》《钢铁是怎样炼成的》《上下五千年》《悲惨世界》《史记》《昆虫记》,《郑渊洁童话集》,《拿破仑传》等等。怎么样?,不少了吧。许许多多的书,伴随我走过童年。现在我已是一名初中生了,回想起儿时读书的趣事,真是好笑!
有一次,我看妈妈的《唐诗三百首》,看到了一个注释:曹丕,曹植是曹操的儿子,我就指着问妈妈:“他们兄弟自相残杀,他妈妈怎么不管啊?”妈妈奇怪的问:“他妈妈是谁呀?”“曹操啊!,”“啊?哈哈哈哈!”我可是丈二和尚摸不着头脑,还和妈妈,探讨了一下曹操的性别问题,现在想起来,真好笑!
有一次,我去爸爸的学校看书,爸爸就去讲课,放学后,图书管理员竟把我忘了,爸爸见我没有回来,就去找我,结果我还在里面看,全然没有察觉已经关了门。
还有一次,我兴致勃勃地讲秦桧和岳飞的故事,因为没有备课,竟把秦桧和董卓来了个解体,说是董桧害了岳飞,妈妈还逗我说:“唉呦!我真是孤陋寡闻,董桧原来才是凶手呢!”
书,把我带入另一个世界,那里有传奇故事,那里有历史人物,那里有战场厮杀,那里有太空黑洞,书的世界奥妙无穷。读书是我最快乐的事情!