写给过去一年的自己作文
义乌的天气小冷。
昨日酒醉,今日初醒,迷迷糊糊中写下这一年的总结吧。
过去的一年,就从这迷迷糊糊的状态开始,以这迷迷糊糊的状态结束,
稀里糊涂做了几个稀里糊涂的决定,稀里糊涂的过了这稀里糊涂的一年。
前几天,看看白岩松的传记,得一好友的老婆赠送的一本安若素的(不抱怨过去,不迷茫未来),看罢方才稍稍心安。
其实走到生命的那一个阶段,都该喜欢那一段的时光,完成那一阶段该完成的职责。顺生而行,不沉迷过去,不狂热的期待着未来,生命这样就好,不管正经历这怎样的挣扎与挑战,或许我们只有一个选择,痛并快乐着。
有朋友问我,你还记得上次哭是什么时候吗,我说早忘了,哭泣多半是因为内心承受着巨大的痛苦,很多人知道高秉寒,我想并不是他感动中国,只记得当时和一朋友在一宾馆里,我躺着他做着,正在聊着这混乱的人生,突然看到那句触动心灵的话:
“没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生”。
只觉得突然被电到了一样,内心的共鸣无以言表。
平凡的过了一年,生活中规中距,日子平淡无味,说不上幸福,也说不上难过,只觉得越过越淡然了,呵呵。
儿子这年到时成长了很多,每次看到我晚点回家,都会甜甜的背出他那老师叫的一套说辞:爸爸上班幸苦了,请你快坐下,喝上一杯茶。 哈哈哈甚是欣慰。
父母嘛,身体也还康健,在家里倒也是自得其乐。我们也会保持每个礼拜最少两次的通话,只是父母在不远行做不到了,多些言语上的安慰吧。
至于我吗,一直心神不定,老想着闯荡一番,总结下来,就是内心过于浮躁,每个人都有梦想展翅高飞,却忘记了人生有许多路,有弯路也有直路,有些弯路绕不过去,必须踏踏实实去走,所以2015年只有坚定心态。
只希望2015走的沉稳,最后成就自己的人生。
我们一步一步的走下去,踏踏实实的去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者,到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然会给我们公平的答案和和又一次乍喜的心情。你会发现人生是多美好的一个春天——三毛。
准备过年了,明天准备灌点香肠,想吃的留言。