一年前的我,你好!是我看见手机里的旧照片,才想起记忆深处的你。
这封信,不需要华丽的描写,只用最真实的话,写出我的想法和一切。
一年前的我,虽然你比现在瘦点,可你还是那么懒呵!如果可以回到过去,我一定要好好看着你,让你按时完成作业,不要再被老师说了。对了,被打的滋味可不好受吧?当数学老师脱口而出的不想学就回家那句话时,心是不是很痛?是不是感觉眼泪下一秒就要流下来了?是不是不敢相信过去的好学生被当众批评了?
哦,别哭了,一年前的我。我很遗憾我不能改变历史,让你少受点苦,虽然过去无法改变,但是未来可以。是的,你做到了,在你下定决心要好好学习的时候。未来没有打骂,没有批评,等待你的是你无法想象的。
你不相信,不相信因为每天按时交作业,被评为月进步星;不相信期中考试第25名;不相信本是无心听听的英文歌,听着听着也能哼几句了;不相信有一次老师问同学们班上谁的作文写得最好时,同学们齐声大喊你的名。
我想你会惊讶,我也是,没想到在不知不觉中进步了那么多,也在不知不觉中,我已慢慢长大,而你,还是停留在我脑海里的一个11岁女孩罢了。
即使雨下的再大,终究也有天晴的时候。我无法陪你走到最后,起码可以给你一把伞,看着你的背影消失在雨中。
很感激你那么坚强,我才能变成今天这样。