朱自清曾写过背影一篇,在此,我也想聊聊我的父亲。在我眼里,父亲很疼爱我,但是父亲也很忙,父亲每年都出去打工,时常不在我身边,由此我会发现父亲与我渐渐的有了隔膜。但是我还是会喜欢我爸爸,我爸爸在外人看来,是很傻呼呼的那种,有时候别人借我们的东西,我们都很乐意借给别人,但是那些人都不会再还给我们,到那时父亲就会说,别要了,反正也不贵,我心里很是不服,但是父亲都说不要了,我也没过分追究。在我看来父亲很善良,父亲每年都去打工,但是每次都争不到钱,都是听了那些变脸老板的话,一次次被坑,一次次还被骗,以至于我村里面的人都不和我爸爸去打工,也就是这样,我早早的学会了自立,也就是这样,我家才会家徒四壁,但是这样的家庭给了我奋斗的激情。余则敏,曾说过,在绝望中,寻找希望,.人生必定规划,在此我的爸爸在生活中最需要她的时候,他得病了,家中有年幼的弟弟,年迈的爷爷奶奶,和那家徒四壁的小屋,留给了我,以前在我看来一切尽是那样美好, 但是现在对我来说,灰暗迷茫 坎忑我曾无数次躲在被窝里面哭,我也无数次一个人发呆 ,当我每次睡过去,醒过来的时候,这是一场梦该多好,可惜,这不是梦,是雾霭,我有时不敢见到别人,因为我害怕别人看不起我,每当我经过别人的门前,总会有好多人议论纷纷,他们总是看事不怕事大,父亲总是说,小孩子不要和大人一般见识,而我则很愧疚,我究尽做出怎样的事情,上天对我实施命运枷锁我很坚强,我从不屈服命运强加的锁扣,我现在感到好快乐,因为父亲再也不会离开我了,也不用去做那些无用功了,也不会因那个老板不给工钱而烦心,人生再多的财富,也比不过健康。