作文:我让妈妈露笑脸
想到这里,我就开始了我的行动。周六下午,做完作业后,爸爸就陪我来到超市。我们来到食品区,我很快便搜寻到了我的购物目标:蛋糕粉。取下蛋糕粉,付完钱;我们又来到鲜花店,看到琳琅满目的鲜花,我一下子就被其中的一束配上了满天星的香水百合所吸引,于是老爸为我买了单,我在贺卡上写了祝福的话语,就快速地回了家。
到了家,妈妈还在电脑前工作,我悄悄地来到厨房,把蛋糕粉取出,按照包装袋上的说明开始忙碌起来。妈妈听见了厨房的动静,喊道:“孙韵斐,你在干嘛?”我连忙掩饰道:“没什么,没什么,你忙你的吧!”说完,我用袖口擦了擦额头上的汗,用手轻轻地拍了拍胸口对自己说:“幸好,幸好!”
五分钟后,在我与爸爸的默契合作之下,一个金黄透亮、散发出浓郁香味的蛋糕新鲜出炉了。这时妈妈被香味吸引了过来:“什么东西这么香啊?”妈妈边说便来到了厨房,看到蛋糕,奇怪地问:“今天父女俩哪来的兴致做起蛋糕来了?”“等等,等等。”我边说边把妈妈赶出了厨房。我指挥老爸用小刀把蛋糕中心挖空,在里面放上我周五买的手链,然后在上面用蛋糕覆盖,在蛋糕的上面又放了草莓等水果,啊,一个水果蛋糕终于做成了!
我捧着蛋糕和鲜花,走出了厨房,来到了妈妈的面前,对妈妈说:“节日快乐,祝您笑口常开,青春常驻!”妈妈笑着对我说:“乖女儿,长大了,知道心疼妈妈了,谢谢!”妈妈接过鲜花和蛋糕。“快尝尝,味道怎么样?”我催促道。妈妈品尝着我做的蛋糕,神情十分专注,嘴角露着了笑意,吃着吃着,当妈妈看到蛋糕里的手链时,妈妈的眼眶湿润了,抱住了我,哽咽着说:“这是妈妈尝到的最好吃的蛋糕!”我躲在妈妈的怀里,看到妈妈露出的笑脸,感受到妈妈激动的心情,我的心里比吃了蜜还甜。