事情是这样的……一次我和周洛羽、金雨婷和茆润娴一起打球,谈心是裁判。我和金雨婷一组,周洛羽和茆润娴一组。谈心和茆润娴很要好,所以谈心偏向她们。我们扣球、斜球、运球、远球和轻球都扣分,她们却不扣。我很生气,所以,冲着她们大吼“谈心就偏向你们!”可我这么一吼,她们三个就跟我僵了两天!第三天我才找了一张纸条,上面写着:茆润娴,对不起,我只是一时冲动,才这样吼你们的,我真不知道会让你们那么生气。我真的很想和你做朋友,请你原谅我!
没想到的是,茆润娴竟然说:“你也写一张纸条给周洛羽,她同意了,我才同意!”天哪!周洛羽是不会同意的!我了解她!
这件事让我明白一个道理:冲动是魔鬼!这一次,我真的明白,拥有时,不懂得珍惜,失去了,才知道这个人,这个东西对你有多重要!