星期天,天气炎热,我们相约妈妈的朋友一家去马踏湖游玩。
马踏湖最早叫平州。春秋时期称少海。传说齐桓公大会诸侯于湖区东侧的会城,重兵陈列,马踏地低,故名马踏湖,又名会城湖。
叔叔和我们到了一个度假村,在哪里我吃到了很多好吃的鱼。我们吃完饭就向马塔湖进发了。在马踏湖景区里面,到处是一条条的水沟,还在河沟里种满了很多荷花。这时叔叔已经给我们租了一条小船,我们坐上小船,一位阿姨撑起了小船飞快的划了出去。刚开始的时候我有点害怕,不过慢慢的我就敢站在船上。划船的阿姨给我们了一把浆,我就开始划了。划了一会儿就觉得很累了,就给了我爸爸划。我爸爸划的很快,所以我们的船就特别快。我们就这样划到了一条小河,那条小路很凉快因为小河旁边有很多树。后来我们划上了岸,就去看了展览。看完展览,就回家了。