我的老家是华沟村,就座落在美丽的马踏湖畔。马踏湖的四季可美了!不信,你跟我来瞧瞧吧!
春天,马踏湖的湖水融化了,它们欢快地流淌着,并发出“叮咚、叮咚”好听的声音。马踏湖边的花花草草也都探出了脑袋,有些急性子的不知名的小花,争着长出了花骨朵;芦苇也开始钻出了绿芽,一场春雨过后,它们像比赛似的“噌噌”地往上生长,放眼望去,一大片,一大片的绿色漂亮极了!
夏天,天气开始变热了。荷花也开始仰起自信的脸庞,隔着荷塘远远得就能闻到荷花的清香味。这时马踏湖的游人多了起来,水上乐园也开始热闹起来了,孩子们三五成群,有的在嬉水,有的在闯关,还有的在捉迷藏。……
秋天,马踏湖渐渐变得安静了。一片片树叶、苇叶开始变黄落下来了,有的落在地上,有的落在湖中,湖面上出现了一圈圈的波纹,马踏湖又变成了一片金黄色……
冬天,雪花从天空落下来,落到树上、地上、湖面上,还没等我看清楚它们的样子,它们就立刻消失了。孩子们在结冰的湖面上滚雪球,打雪仗,这时的马踏湖又变成了一个银白色的世界。
怎么样?马踏湖的四季够美吧!