昨天我和我的好朋友栾欣晔一起去石马五阳湖生态园游玩。第一次去石马我感到可能是一次平淡无奇的旅游吧。
我们一行八人坐上68路公交车一路南行。车盘旋在蜿蜒的山路上,一直向大山深处驶去,一座座青山在眼前驶过,青翠的树越来越多,越来越密。“看前面就是五阳湖。”不知谁说了一句。清清的湖面掩映在茂密的山林之间。过了五阳湖就是五阳湖生态园,这儿山清水秀四周青山环抱着,五阳湖陪伴在它的北边,层层叠叠的树充满清新,吸引着络绎不绝的游客。走进五阳湖生态园首先映入眼帘的是遍地的绿,满园的树,小桥流水亭台楼阁使园区美不胜收,园区大门南边是高档宾馆,宾馆门前是一片湖,荷叶轻轻地摇曳着身段,鱼儿悠闲地游来游去。沿着伸向荷塘里的石径,我们来到池中央的凉亭,眼前的景色真美啊蓝天、白云、碧水、绿地,像是进入了世外桃源。
中午,我们走进生态园餐厅,一座五米长二米高的生态园水族墙迎面向我们扑来,几百条鲜红的鹦鹉鱼在墙里不断的游动,像是在欢迎来宾就餐。餐厅里凉风习习春意盎然到处都是绿,巨大的芭蕉树伸出宽大的枝叶迎接着我们这些不速之客。远处一棵硕大的樱花树正在怒发,我赶紧跑到树下留下难忘的身影。假山上瀑布飞流,山下清溪潺潺,留下一道道水带,蜿蜒环绕在园中。空气清新湿润,令人精神一振心旷神怡,原来餐厅大院用透明的玻璃塑料封闭起来,中央空调控制适宜的温度,加上园内不停流动的水,才使人感到四季如春。我和栾欣晔顾补上吃什么大餐尽情享受春色满园的美景。
幸福的时候总是短暂的,我们玩兴正浓的时候,大人们催促着回家了,我们恋恋不舍地告别了五阳湖生态园。我最想告诉你的是,这次旅游不虚此行,你有时间也来感受一下吧。