阳光灿烂,天气既然那么好,那我们就出发吧!
走喽。上午9:30从张店坐车11:00到桓台,我们又坐了一小会儿车,在到达马踏湖,我们先去买票,买完票,我们先到一条小路上走一走,不一会儿我就被桃花的阵阵香气迷住了,我们又来到了五贤祠,那儿有一块福碑,我走过去本来是胸有成竹了,但还是走偏了,好不幸运。
我们又来到了冰山遗址,关于冰山遗址还有一个故事。传说战国时的一天,鲁仲连约颜泛游少海,两人一边纵酒畅饮,一边谈论六国时政之得失。他们越喝越开怀、越高兴、已经到晚上了还一点也不疲倦。当他们划船回家的时后,鲁仲连的家人找来慌慌张张地说: " 老爷,大事不好了!你派出打听的人回来说,京城临淄被秦国军人攻破,齐王已经投降了。老夫人让我来叫你赶紧出去躲一下。 " 鲁仲连一听,便心里一阵生气,眼睛直直地盯着茫茫海面。他想起当初劝说平原君不帝秦时说过的话: " 如果秦昭王统一了天下,那我将投海自杀,决不当他的顺民。 " 于是他面对无垠的夜空高声喊道: " 苍天啊,你为何欺善从恶,让坏秦得胜!我鲁仲连堂堂七尺男儿,决不食言!…… " 颜正要向前劝阻 , 他已纵身跳入海中。
为了纪念鲁仲连这位英雄,就在冰山遗址的旁边,建了一个亭子。
我们又来到了徐夜书屋,只看了一眼就走了。
我们在出马踏湖的时候看见了一位老爷爷在钓鱼,我只看了一会就走了。
哦,我忘告诉大家了哪儿的名吃有著名的金丝鸭蛋。
拜拜了,马踏湖。