马湖游记作文
今天我异常兴奋,因为我们要去马湖玩了!
“马湖"这个名字听上去可真有趣,你会不会和我一样天真地认为它就是一个形状像匹骏马的湖泊呢?但是妈妈说马湖不是湖,是地名,马湖里的那个湖泊其实叫龙湖,传说湖里出现过龙,出现过马。我问妈妈,西游记里的白龙马是不是就是它们的孩子?妈妈一直笑一直笑,却没告诉我答案。
我们很快开车到了马湖,我一下子就被这美丽的景色给迷住了。坐在车里往外望去,一座座连绵起伏的高山围绕着一个清澈澄净的湖泊,像是一个个高大威猛的卫兵肩并肩地挺立着,守护着湖泊,守护着小镇,守护着这宛如天堂般的一切。
阳光一会儿在云里,一会儿吐露光芒,湖面忽明忽暗。当云朵走过时,仿佛是一只巨大的雄鹰从马湖上空划过。还有一些悠闲的游人,他们有的在湖里游泳,有的在湖边散步,还有的在马湖边的吊床上听音乐,可真浪漫!
夜幕降临,月亮在夜空中伸了伸懒腰。我躺在床上,兴奋地难以入睡,脑海中一遍遍回想着白天见到的那些景色——还真是头一回见到!
第二天一大早,我们就来到湖边。太阳在天空中撕开了一条口子,懒洋洋地钻了出来。然后,一道光束划破了天空的宁静,从天空中穿了出来,清晨的第一缕阳光照在我身上,紧接着,一道又一道光束纷纷从天空涌出,倾泻而下——天亮了。
午饭后,我们乘船观赏马湖。坐上船的那一刻,感觉一下子就不同了,仿佛从一个世界跳到了另一个世界,一个更加美妙的世界。站在船头,我仿佛是一位船长在指挥着我的船员们——爸爸妈妈。清凉的风迎面吹来,那么舒服!隐隐约约地,能看见躲在云雾里的高山,温柔地环抱着龙湖,不远处有一艘小船慢悠悠地驶过,眼前的景象不正是“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”吗?苍翠的群山与碧绿的湖水相互依偎,实在太美了。
下船后,大家准备在湖里游泳啦,可我还陶醉在如诗如画的景色当中无法自拔。
终于回过神来的我才发现我应该准备下水了。我全身刚下水就被冷得瑟瑟发抖,我赶紧扑腾了几下游了起来。游着游着,就感觉不到冷了,我仿佛听到湖水在跟我介绍它自己呢,它让我发现它是清澈见底的,它让我知道它的好朋友是一条条小鱼……就这样,我不知不觉地就游到了湖的中央,我才下意识地往岸边游。
过了一会儿,我游到了岸边,这时离我们回家也不远了。于是我们都依依不舍地离开了这个让人流连忘返的地方。
回去以后,那个风光秀丽的人间天堂——座落在凉山州雷波县的马湖,常常出现在我的梦中,挥之不去。