秋天是花的季节,你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍在露出笑脸。耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但它是秋天的象征。瞧,那黄的赛金、白的如雪、粉的似霞的菊花,你不让我,我不让你地开着,有的像扁盘,有的像无数条龙在空中飞舞,还有的一下子开放出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面,它总是以自己纯洁朴实的高尚品质装点着秋天这个美丽的季节。
秋天不但花的季节,也是“蝴蝶”飞舞季节;不但是丰收的季节,也是一个美丽的季节。一群群“蝴蝶”又开始活跃起来了!也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落的树叶呀!秋风伯伯像一位着急的爷爷一样,急急地写好树叶信,将它们寄给小松鼠、青蛙……瞧!树叶们在空中尽情的翻腾,五颜六色,红的、黄的、绿的、半黄半绿的,小动物们收到信,开始准备过冬的食物了。
秋天的田野,到处是丰收的歌声,一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃,高梁举起火红的火把,麦子在一旁不住地点头,玉米咧开嘴笑了,露出了满嘴儿的金牙……农民伯伯看到了一年的成果,更是笑个不停。秋天又来到了果园里,苹果穿上了红外套,石榴笑破了肚皮,柿子嚷着要穿花衣服……水果们都想跑进篮子里,给人们带来欢乐和甜蜜。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。它总是给人们喜悦,给人们快乐,我爱秋天!