新的一年悄然而至,万家灯火辉煌,喜庆的红色铺天盖地地席卷了每户人家,在热闹的爆竹声中,我们一大家子人环坐在大圆桌上,享受着来之不易的团圆时光。
就在大家津津有味地品尝美味佳肴时,突然表弟大叫一声:“发红包了,大家快抢!”一下子饭桌上炸开了锅,表姐将筷子“啪”的一下拍在了桌上;表哥顾不上嘴里还在咀嚼的食物,一大口就硬生生吞了下去;堂哥就更潇洒不羁,扔掉正啃得油腻腻的鸡腿,双手往脸上抹了一把,就将魔爪向手机伸去。
尝到了甜头,我们便一发不可收拾。我与几个鬼灵精怪的兄弟姐妹用眼神交流了一通,齐齐向大伯蜂拥而去,有的抱着他的大腿,有的摇着他的手臂,纷纷使出浑身解数撒娇撒泼。最终,大伯拗不过我们,拿起手机准备给我们发一个红包。我们紧握着手机,死死地盯着屏幕,随着手机提示音一响,就飞快地按了下去,顿时,叹息声与欢呼声融合在了一起,为这个团圆之夜增添了一道独特的风景。
旧式的红包包裹着满满长辈的祝福,新式的红包变的是形式,不变的是那些深沉的爱,在有趣的“抢”红包中,新的一年拉开了帷幕。