一个神秘的东西900字作文欣赏
今天,妈妈说喉咙很痛,我建议她去医院看看,可她说老毛病了,看不好,在家吃点特别的东西就会好很多。
“什么东西这么神秘?”我不由得睁大了眼睛问道。
“瞧,就是这个。”只见妈妈从一包塑料袋里摸出一粒黑乎乎的东西,放在我的手上。
我仔细观察了一下,这东西原来是褐色的,两头尖尖,中间大,像一颗迷你的橄榄球。他浑身皱巴巴的,看上去坑坑洼洼,非常粗糙,就像一张老伯伯的脸。我摸了摸感觉他很硬,就使劲掐了一下,发现连个指甲印都没留下,真是个怪东西。我又凑近鼻子闻了闻他,嘿,有股香味,有点像炒熟的杏仁。
瞧了半天,也不知道他是什么,于是我只好请教老妈了。这时,妈妈已经拿出了四五颗同样的神秘东西,放进高压锅,在煤气灶上煮着呢!我更加奇怪了,这东西还能煮着吃?不过回想刚才的发现,这家会这么硬,恐怕得在高压锅里多呆一会儿才行。
回过头来,妈妈告诉我这东西叫胖大海。
啊?什么?这么小的个子胆敢叫“胖大海”?许多疑惑在我心中冒了出来。
“要不,我把这一粒放进茶杯让你仔细瞧一瞧?”妈妈接着说。
“好,好。”我高兴得跳了起来,“我真想见识一下这小东西怎么变成胖大海的。”
我赶紧拿来一个茶杯,到了半杯热水,放进胖大海,然后我就呆在一边,睁大眼睛静静地看着,生怕遗漏了其中的任何一个细节。
一开始,胖大海静静地躺在水面,什么也没发生。“哎,这叫怎么回事呀!”我不由得着急了。
“看你的样子,简直像一只猴子,”妈妈在旁边笑了,“只有耐心等待,才能有奇迹发生。”
“也许吧。”正当我还在咕噜着的时候,我猛一发现杯里的胖大海已经有了变化。只见他真的变大了,身上那层褐色的外衣渐渐裂开,隐隐约约地露出里面一层褐色的像棉花似的“绒毛”,就像一个娃娃张开嘴,吐出舌头,可顽皮了。渐渐地,水也被染成了褐色,但和“胖大海”这个名字相比还相差甚远。
大概过了三四分钟,胖大海真的是越来越大,越来越胖,褐色外衣整个儿被剥出来了,露出了棉花球般的肉团,肉团紧紧地堵住了茶杯口,看起来还在变大,只怕茶杯也要被挤破了吧!
我赶紧叫来妈妈,问是否可以捞出来了。妈妈拿来一双筷子夹起那层外皮,在肉团中间一拨,这时,我才发现,肉团里面还包裹着一粒黑黑的核仁。正当我惊奇不已的时候,胖大海活像一只水母一样在杯里慢慢散开。妈妈又趁热放了一些白糖,说可以喝了。我早已按捺不住兴奋的心情,迫不及待地啊呜了一口,嗯,甜甜的,润润的,真好喝。
听妈妈说,胖大海有润喉润肺的作用,喉咙有点干燥,不必急着去医院,喝点胖大海会很有效果的。在夏季里,胖大海放在冰箱里,口感会更好。听了这些,我又急着把这杯胖大海放进冰箱,想来感受一下冰镇的凉快。妈妈又说我真像一只猴子,说什么就做什么。