微笑五年级作文推荐
微笑,生活中很常见。有时一个微笑就能解决任何不愉快的事情,就会化干戈为玉帛,变苦恼为快乐。现在口头上说说很简单,但是真正在不愉快时露出一个微笑,却是一件非常不容易的事情。
又迎来了一个新学期,几个月未见的同学们在班级里聊这聊那,谈笑风生。开学的第一天,老师也发下了好多崭新的书本。我们如获至宝,很爱护这些书。
就在我们下课的时候,小插曲悄然无声的来了。我走出座位的时候,一不小心把一位同学的几本新书和他心爱的铅笔盒碰到地上去了。
书本掉在地上发出“啪”的一声,我和那位同学都愣住了,不知该怎么办。
我忽然回过神,立刻蹲下来帮他捡书,我心想:“这下该怎么办才好?这可是刚发下来的新书,如果换做是我,我就会和他‘拼命’的!惨了惨了,这下免不了一场‘战争’了。”
我把书本和铅笔盒放回原位,这时晴朗的天似乎都变得阴沉沉的。我头上流下了豆大的冷汗,低头说道:“对不起,我不是故意把你的书碰到地上去的。”说完,我连头也不敢抬,准备挨一顿训斥。
结果和我想象不一样,我原以为他会将我劈头盖脸地骂一顿,严重点还会挨一顿揍。可是,那位同学说了一声没关系,还冲着我微微一笑。这时,天空中的乌云散开,洒下了温暖的阳光。我也笑了起来,舒了一口气,那位同学的宽容十分令我敬佩。
在遇到生活不愉快的事时,最好的选择就是——微笑。