茶花的叶子是椭圆形的,叶子的前头尖,外边呈锯齿状,一片片叶子绿得发亮,好像在墨绿墨绿的叶子上打了一层蜡。一朵朵花朵在茂密的叶子中冒出来,鲜艳欲滴,争奇斗艳,像心形状的花瓣全部绽开,露出嫩黄色的花蕊,盛开的花朵像一个个小喇叭仿佛告诉人们春天来了。有的茶花还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,像一个个椭圆形的小橄榄,它害羞的露出了它的粉红色的半边脸,仿佛在探听春姑娘的秘密,真是千姿百态,美丽极了。有人把茶花比做战争英雄。因为茶花开得大方而热闹,以它的英姿,给人们带来快乐和春天的信息。
我爱茶花,爱它婀娜多次分兵样子,爱它美丽的色彩。