关于我的妹妹的作文范文
吃东西,我总要给她三分之二;有时候,就全给她;有的东西不能分给她也要分,比如是苹果,我们俩你一口我一口,一直吃到剩下瘦核为止。
有时饭盛多了吃不下,她看看我,我便装作没瞧见,多数是妈妈帮她吃完。晚上睡觉时,她非和我钻一个被窝,我问她为啥不自己睡,她就说:“我胆小,不敢!”
放假时,她天天缠着我不是讲故事,就是玩扑克什么的。如果我高兴,就背上她;如果不高兴,任她怎么求,我也不答应,除非她哭了。
妹妹虽然小,但受“熏陶”已久,出牌很快,挺会玩的。她偶尔输七八盘,也能沉住气,居然不哭,过一点,我可比不上她,为此,外婆常取笑我“输不起”。
可是,我也很矛盾:妹妹对我比谁都好,整天姐姐这个,姐姐那个,叫得我心都软了,平常妈妈让我干什么事,我叫她去了,她从来没推辞过。
其实,我有个妹妹,挺好的!一辈子,都和她这么亲!