童年趣事作文
在我的童年生活中,发生了许多有趣的事情,有些事情随着时间的流逝已经渐渐忘却,虽搜肠刮肚也不得,但有些事情却深深地印在我的脑海中,挥之不去,至今仍记忆犹新。
买之乐
从小到大,我一直是一个笨头笨脑的男孩,学什么都比别人慢半拍。每当看到别的孩子玩着活力板穿梭在人流如潮的大街上时,我的心里就痒痒的,羡慕之情溢于言表。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应给我买一个。来到超市,我看中了“狂神”牌的活力板,还带着彩光,但价格有点贵,135元。妈妈看着我那爱不释手的模样,立即帮我买了。
我兴奋得噘起了小嘴,对着妈妈亲了又亲,还许下诺言:“十天保证学会活力板!”
学之乐
拥有活力板的快乐让我好几天都兴奋得睡不着觉,而学习活力板虽然艰难,但是对我来说仍然乐趣无穷。
起初,活力板就像一头倔强的小牛,任我怎么摆弄就是不听我的。后来,在妈妈的帮助下,我才勉强站了上去,可是只要妈妈一松手,我就会像一只站不稳的陀螺一样,身子摇摇晃晃地,然后就被活力板甩了下来。看着活力板那嚣张的样儿,我的倔强劲也上来了:我就不信,搞不定你!于是,我找来一根拖把,用拖把撑地,保持平衡,一步步地往前挪。妈妈看着我那笨重的身躯在与活力板进行着激烈的斗争,笑得前俯后仰。笑归笑,借助于拖把学活力板的效果还不错。
看着活力板慢慢地被我征服了,我的心里有种说不出的喜悦。
玩之乐
渐渐地,活力板在我的脚下越来越“温驯”。每天放学回家,跨上活力板,和邻居家的孩子切磋技艺,就是我最大的乐趣。我不断地挑战自我:我能快速地转弯、上坡、下坡;在水泥地上放上一组障碍物,我能灵活穿越;地上放一本书,甚至一枚硬币,我在滑动的过程都能够轻松地把它们捡起来。
在不断变换着花样的过程中,我享受这快乐!
虽然现在的我已经是五年级的大孩子了,但只要一有空,我就会拿出心爱的活力板玩上几圈,重温那童年时的快乐!
童年趣事作文14
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。