劳动节作文
今天是五一劳动节,劳动节源于纪念美国芝加哥城的工人大罢工的工人运动,1889年的第二国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。既然是劳动节,那就应该多劳动,于是我和爸爸妈妈决定来大扫除。
爸爸打扫他们的房间,我打扫我的房间,妈妈来打扫客厅和餐厅。因为我的房间和阳台紧挨着,所以阳台我也要打扫。
首先,我要把书桌桌面收拾干净。我的书桌上放满了水杯、书本、钢笔…妈妈总说我不像个女孩子。我把笔都放进了笔筒,书都放在了书架上,把桌面收拾的干干净净。又铺好被子,把衣柜里的衣叠好。爸爸则要在柜子上凿一个洞,把开关安在上面,这样开灯关灯会比较方便。
妈妈拿着鸡毛掸子扫遍了客厅里的角落,又开始整理沙发和茶几。打扫完客厅后又打扫餐厅,最后弟弟帮着妈妈拖地。看着整整齐齐的家,我们决定下午要好好靠劳靠劳自己。
下午我们一起去黄山广场玩,里面的人可真多啊,有许多放风筝的,上一次我们看到的花儿都已经快要谢了。夏天也已经到了,我们去了好多地方。给弟弟买了一只玩具小狗。下午五点,我们恋恋不舍的回家了。
劳动最光荣,这真是一个快乐的五一劳动节。