上周六我们京江晚报小记者有幸来到了心驰神往的常州嬉戏谷。百闻不如一见,在停车场向大门望去,依稀就可以望见潮水般的人流,听见悠扬的乐声,突然觉得浑身上下都充满了力量,真有一种脱胎换骨之感。到了,终于到了!经过2个多小时的行程,大伙此时再也耐不住心中涌动的激情,争先恐后地下了车。
走近看,门前是两座5米高的雕像,一个是凶神恶煞的半兽人,一个是高大威猛的人类骑士,都在以不同的身躯发出低低的呐喊:欢迎来到环球动漫嬉戏谷!它以“动漫艺术、游戏文化”为主题,将超前的数字娱乐和高科技术完美融合,通过游戏虚拟场景局部实景化的手段,将一个从未有过的、神秘未知的、超越现实的“奇幻世界”带入现实!跟我出发!在现实中演绎“穿越奇幻世界”之神话传奇吧!
第一站--兽血征途,其实类似于恐龙园的穿越侏罗纪。我们一行人登上了游艇,只感动游艇慢慢地移动着,突然,游艇受到了一股强大力量的推动,一口气上了30多米高的高台,速度又慢了下来。
这或许是暴风雨之前的宁静,很快,一个大坡出现在我们的视野当中,来不及发出尖叫,游艇就开始下滑了,我感觉整个人在以极快的速度下降,那种感觉十分难受,似乎五脏六腑都要翻腾出来了,零点几秒后,船又一次回到了水面上,溅起了20多米的水花,不,应该算得上是水墙了,尽管穿着雨衣,还是被淋成了“落汤鸡”。心里却有着说不出来的欢乐,纵使寒风刺骨,游艇上所传来的,也只有笑声罢了。
第二站--雷神之怒。说白了就是“跳楼机”,听着人们发出的尖叫声,我心里也痒痒了,大胆地坐了上去。
跳楼机逐渐上升,周围美丽的景色也被我尽收眼底,到了塔顶,机子突然停了下来,我意识到情况不妙,但没等到喊出来机子就已经开始下降了,我甚至有点后悔当初的决定了,可我总不见得从高空跳下来吧?只好咬牙坚持。
领略完刺激的项目,再带你看一段唯美的 “飞天侏罗纪”,它是大陆地区唯一的天幕影院,360度环绕式全景体验、巨大的圆拱形银幕配以高保真的立体音效,简直无法形容那种神奇的感受,简直太震撼了,看完之后你觉得以前所有的电影都白看了!终于,结束了,脚再一次踏上了陆地,感到说不出的安慰,那熟悉的土地,竟是如此的美好!
嬉戏谷一游,在我心中留下了又一次难忘的回忆。