我的邻家“奶奶”作文
第一次见到她的时候,印象不是那么的好,因为她有一双凶神面煞的面孔:一双炯炯有神的大眼,一个大大的鼻头上托着一双老式的眼镜,一个招风耳上挂着一对银色的耳环。一看就是各种坏婆婆的“典范”,我看着她时突然心里有一些凉意,我心想:这个老奶奶就要成为我的邻居了吗?想到这儿,突然打了一个寒颤.....
没想到过了几天,我我与她的相处多了,便对她的看法有了质的飞跃,没想到她是一个如此慈祥的人,每天以微笑对待身边的每个人。那天,她热情的邀请我去她家,我毫不犹豫的答应了。我来到她家,一些不知从何而来的沉寂,我刚准备开口,似乎吴奶奶察觉到我发现了什么,便用照片吸引了我的注意,她手捧一本“年过花甲”的相册,那泛黄的夹页似乎马上就要落下,但奶奶却毫不在意,兴致勃勃的讲述他们年代抗战的喜怒哀乐:“这张是我14岁的照片,那天是我母亲抗战的第头5个年了,父亲也因抗战离开近3个年头了,那时用的还是老式相机,喝的还是5毛的盐汽水,吃的是1分钱的酸糖,那天正好是过年,父母却还是没有回来,这是我与邻居在四合院拍的照;这张是我在18岁照的,49年:解放初期,我的父母也回来了,那天是我人生中最快乐的一天;这张是我在***照的,我去当志愿者的最后一天,他们为了感谢我而找的......”那份快乐,是一个老人独特的魅力。
除了她的童真,更吸引我的是她那颗无私的心......
每天早上我都会被妈妈拖出去跑步。那天,我在楼底下的亭子里偷懒,突然一个熟悉的身影出现在我的眼前,是她!奶奶!我走过去揉了揉眼睛,发现奶奶在捡垃圾!而平时的保洁阿姨这会儿不知去了哪儿,“奶奶,你为什么要捡垃圾?你又不是保洁阿姨!”“唉!每天没事干,现在不是榆次争当文明城市嘛,我住在这儿,就是小区的一份子,就应该保护小区的环境。”听到她的这句话我也捡起垃圾来。从此,我总是能在小区里发现她的身影。她这种对社会无私奉献的心,应该千古传唱!
虽然现在不是时常能见到吴奶奶了,但她的这种独特却经常在我心中荡漾……