我和同学一起去白马公园钓龙虾、捞小鱼。刚到公园里的池塘边,我就看到水里有很多很多小鱼在欢快的玩耍,便迫不及待的拿出早就准备好的小渔网,开始捞鱼了。
我死死地盯住一条正在贪吃的小鱼,趁它不注意时用网猛的一捞,这小家伙便乖乖地进了我的网里。正当我准备寻找第二个目标的时候,有一条红色的小鱼从我眼前游过,我悄悄地跟着它,发现它躲在了一块石壁下,我正准备过去时,傻眼了,没有路了!再仔细一看,原来很多石头都被浮萍遮住了,我大胆的站在上面,刚准备捞鱼的时候,哗啦一声,脚一滑,掉进了池塘里。当时心里害怕极了,心想我还不会游泳呢,于是大叫救命。这时走在我前面的叔叔立即回头拽住了我的胳膊,可我的鞋子陷在了淤泥里,叔叔费了好大的劲才把我从池塘里拉上来。只见我全身绿油油的,沾满了池塘里的浮萍,活像个绿草人。大家说鱼都被我吓跑了。家长拉着孩子们赶快走出这个危机四伏的地方。