“蝴蝶飞————呀,飞向未来的城堡,打开梦想的天窗,让那成长更快更美好”
史蒂芬。霍金是一位伟大的科学家,他因一场大病而至全身瘫痪,只有一只眼睛和几根手指能动。但他为了完成他的科学梦,仍坚持做科学研究。
桑兰是一位女跳高运动员,曾因一次失误导致双腿骨折,无法参赛。可她却不屈不挠,克服疼痛和心理阴影做起了康复训练,争取可以再次登上跳高的舞台,再次得到观从的掌声,再次为国争光。
贝多芬患了重度耳聋,这对于一个音乐家来说是十分悲哀而不幸的,对贝多芬这样热爱音乐的人来说,就好比被死神夺走了生命,变得只剩下一座空壳。可他却靠着心中的旋律,继续谱写了一曲曲美妙的音乐。
是什么让这些伟大的人继续自己的事业呢?
是他们的梦想!
梦想的种类有很多:科学梦,体育梦,音乐梦,中国梦……这许许多多的梦想给予了人们巨大、无穷的力量!使他们克服困难,克服病痛,克服死亡。
啊,让我们放飞梦想,放飞希望。