《变色龙》续写学生作文
我的爸爸矮矮的、胖胖的,一双炯炯有神的眼睛总是一眨一眨地。高高的鼻子、大大的嘴巴,一个圆鼓鼓的肚子像一只大皮球,里面装了许多气。平时笑眯眯的他发起脾气来可不得了。
有次,我把语文考试考砸了,怕妈妈骂我,就撒谎说:“老师给我批错了分。”妈妈知道事实后,生气地向爸爸告了状。爸爸大发雷霆,狠狠地瞪着我,手握拳头,就像一只狮子看中了猎物随时准备下手,大声吼道:“这么小的年纪就学会撒谎,长大了还怎么得了?”吓得我就像一只小老鼠连滚带爬地躲到了桌子底下,一声也不敢哼,全身发抖。
“你给我出来,躲着也没用,有本事撒谎,怎么就没本事承担。”爸爸更加火冒三丈了,“考砸了没事,只要记住哪里是欠缺部分,下次努力,那才是聪明的孩子。你以为撒谎就能骗得了全世界吗?撒谎是最可耻的行为知道吗?”我边哭边吞吞吐吐地说:“我考得那么差……怕你们骂……所以才骗你们的。”
这时,爸爸蹲下身子,温顺地说:“出来吧,以后不许再撒谎了。爸爸妈妈希望自己的儿子是诚实、上进的,奋力向前进的,而不是动歪脑筋的坏孩子。”我惭愧地点点头,慢慢从桌子底下钻出来说:“爸爸对不起,我错了,以后不敢了,请您原谅我。”爸爸笑着摸摸我的头。
这就是我脾气暴躁的爸爸。但我爱这个疼我、爱我的“变色龙”老爸。