《变色龙》续写学生作文
妈妈的性格很多,在我面前总是很严厉,在爸爸面前却可怜可爱,在工作上很勤奋,在朋友面前很活泼,这些都是“变色龙”妈妈的性格。
她辅导我作业时,我最怕,不是怕她打,而是怕她那副“河东狮子吼”,说起来滔滔不绝,顺理成章。骂起我来不费九牛二虎之力就可以把我骂怕,我只好屈骂成招,认认真真地拿起破烂不堪的书本,大声读书。
我和她一起到朋友们家玩时,我正在玩水,她走过来说:“翔翔,不要玩水了,吃饭了。”看到她那幅娘娘腔的样子,抖动的嘴,可笑的样子,我就不会和她作对了。但是如果我在家中玩时,她又会使出“狮子吼”这招了。我们吃完饭时,她抢着洗碗,只要她在家,我和爸爸从没有洗过。看到她这样“傻”,真是不让人笑才怪,每天她只要在家,不是洗衣,就是做其它家务,总是那么任劳任怨。
有一天晚上,她对我们说,她有几个同学从外面回来了,有十多年没见过面了。然后就拿一个手提包走了,我们在家等了两三个钟头,她才回来,就在家不停地说,她同学现在的情况,还说第二天要和她同学一起去玩。平常她在家从没有主动说过这么多话。爸爸就笑着对她说:“你是不是见到特别好的同学来了”,她只是说“十多年没见过面,见到后大家很高兴”。
这就是我的“变色龙”妈妈,但我从心底里还是喜欢这变来变去的妈妈。