《变色龙》续写学生作文
我们四(3)班有这么一位同学,当唐老师上课时,她总是一副规规矩矩、目不斜视、专心致志的模样;一轮到其他老师上课,那变化就大了。由于她善于多变,大家都叫她“变色龙”。
记得有次上科学课,学的是溶解,老师让大家齐读“小提示”,她却翻开“游戏本”,眼睛死死地盯着本子,嘴巴还一张一合,装模作样地读起来。
接下来,老师开始做溶解小实验,并让我们把溶解的过程写下来,这位“变色龙”同学拿起笔就埋头苦干,我伸长细细的脖子一看,终于恍然大悟:她这哪是在做笔记,明明是在画画呢。这时老师神不知鬼不觉地“飘”到了她的身边,可她一无所知,还在津津有味地画着画。她的同桌实在看不下去了,用手撞了她一下,她才抬起头看见眉头拧成“川”字的老师,惊慌失措地准备将本子收起来。老师严厉地说:“这位同学,你在干什么?”她一声不吭,双眼泛红,可怜巴巴地望着老师,老师可真是铁石心肠,毫不留情地把她记入黑名单。
下课后,几个幸灾乐祸的男生围着“变色龙”同学准备吓唬吓唬她,阴阳怪气地说:“被记了吧,被记了吧,等着老师来罚吧。”说完就一溜烟跑得没影了。谁知她昂着头,看着跑远的几个男生用鼻子哼了一声,一副视死如归的模样。
这就是我们四(3)班的“变色龙”同学,一位虽然有点小缺点,但非常真实可爱的女生。考虑到种种原因,她的姓名我就省略了,大家千万不要随意“对号入座”哟。