《变色龙》续写学生作文
我的同桌的性格非常多变,就像变色龙一样,有的时候像一只猴子,有的时候却像石头一样一声不吭,有的时候凶的像一只老虎,有时却像乖巧的一只小绵羊。下面,我就给你介绍一下我的同桌吧!
我的同桌姓杜,她那双大眼总能使你感觉到蹦出来一样,如果你站在一个地方不动,总是你觉得她是一个“淑女”,但她一做起事来就会使你改变对她的看法,而且是做一次,改变一次,至少可以改变十次呢!
在我们刚坐同桌时,我还不了解她,有一次她和我吵架,我们两个可谓是炒的火热朝天,她一点也不退让,最后经过好长时间终于休战了,没过两天,我们班的另一个同学又与她发生了冲突,但她却从一只老虎变成了一只小白兔,连眼神都不敢看那位同学。
我便十分好奇的问她:你为什么不当森林之王了呢?反而当上了人人都可欺负的兔子,这是为什么呢?结果她到怒气冲冲的朝我发起了火,我也不理她一走了之了,没想她的性格还是有针对性的,不过对于她这只变色龙,我也早想好了对策。
她的数学很不好,在一次数学考试里,她有好几道题不会,于是从一只老虎变成小白兔,请求我让她抄,我并没有理会她,发下卷子后,她才考了八十多分,于是就埋怨我不给她抄,我只抛给她一句话就走了:那你为什么不先埋怨自己没学会?她听到后,脸一下子就红了。
虽然我的同桌经常像,变色龙一样,但我还是非常喜欢我的同桌。