《变色龙》续写学生作文
你猜,变色龙是谁?反正呢,是我铁哥们。嘿嘿,其实他就是杨刚。为什么说他是变色龙呢?待会你就知道了。
忘乎所以
记得我和杨刚、丁亮等人一起玩争王”游戏的时候,刚开始,我们选出一个王和三个侍卫,其他的都当农民。结果杨刚是王,他开心得手舞足蹈,而我和丁亮、史杰锐当侍卫。接着,我们便开始游戏,不一会儿就有谋王的了,可是杨刚毫无动摇,上来一个、干一个,就像踩蚂蚁一样简单,势如破竹,OK,又一个被干了。杨刚心里肯定跟吃了蜜的一样甜。看,从他高兴得忘乎所以,从咧开的大嘴巴就可以看出来。
严肃认真
上课呢!杨刚则变得很严肃,无一句废话。诵读也十分认真、严肃,声音洪亮,多次受到老师的表扬。对待考试,更是严肃。
有一次我们测试,我有一道题不会,便瞄了他的题一眼,他便真诚地对我说:“考试的时候不能抄袭,要考出自己真正的成绩。”这句话,早已刻在了我的心底。
怒火万丈
如果你一旦把杨刚惹生气,他就会怒火万丈,用那“阳刚”之气揍得你三天睡不着,吃不好,反正很难受。你如果说他坏话,他就让你吃不了兜着走,并且让你感到痛,就像他说的一句话:“敢有骂我者一一揍!敢有惹我者一一打!”
你们说,他(杨刚)像不像变色龙呀!l feel(感觉)像!