《变色龙》续写学生作文
今天闲着没事,我去找隔壁家的小王一起玩。我们俩从小一起长大,是非常要好的朋友,几乎每个双休日都会聚在一起玩耍。可是从上个礼拜开始不知道为什么,小王一句匆匆忙忙的“我有事儿”就把我打发了。他在忙什么呐?这周我要去他家一探究竟!
我有礼貌地敲了敲门,开门的是小王的妈妈。她看到我,赶紧招呼我进门。说:“小徐快来看看,有好玩的。”
“好玩的?”
我抬头向屋内张望,看见客厅的茶几上放着一个盒子。小王同学正扒拉着盒子,全神贯注地看着里边。
我也被勾起了好奇心,三两步上前,挤着他的脑袋,一同往里瞧去。呀,是一个变色龙!全身暗黄,接近纸板箱的颜色。它长长的尾巴微微卷起,身上凸起一层层有规则的鳞,它的背上更是有着像山峰一般的险峻的脊。真是太帅了。我满眼新奇,忍不住更仔细地看了看它。
只见它双眼细小,时不时眼球转动一下。显得沉稳而不动声色,他的步态更是缓慢而谨慎,似乎每一步都深思熟虑。
小王告诉我说这只变色龙可“身怀绝技”呢,说着他拿起了一个苹果,正巧落在变色龙的脚边。这只变色龙受到惊吓,一脚踩了上去,身体一下子就变得红彤彤的,红里还透着些粉,似乎又是惊骇,又是羞恼。
我见了啧啧称奇,怪不得小王同学不搭理我呢,原来是有了这么个有趣的玩伴。这个变色龙可真有意思,有时间我一定要写一些关于它的日记!