一个晴朗的下午,我们在家属区里踢足球,玩得不亦乐乎你踢过来,我踢过去,真高兴!我带球连过几个球员时,忽然丢了球,牛牛捡了个漏,腾空一跃,来了个"倒挂金钩"把球踢得飞旋起来."啪"的一声响,看见了一个打扮得流里流气的中年人再上下打量一番,他穿着一件西服,系着一条蓝白相间的领带,穿着一双油光锃亮的皮鞋,而雪白的裤子上有一个醒目的球印.
他看了一下裤子,怒声说道:"是谁干的?给我站起来!"我们吓得浑身起了鸡皮疙瘩,只见牛牛哆哆嗦嗦地站了出来,说:"是...是...我干...干的."他又喊道:"你是谁家的孩子,怎么这么买教养,走,去你家问个清楚!"说完,放下手中的东西,就要拽着牛牛走,牛牛带着哭腔说:"叔叔,对不起,我不是故意的."我们也恳求道:"叔叔,别带他走了,那个叔叔不讲理的说:"不是故意的?那好呀,我拽你也是故意的,走!:
围观的人越来越多,有人说:"这不是监狱长他儿子牛牛吗?怎么也犯错误了这个叔叔一惊,把手中的牛牛从空中失手掉了下来,摔了个大屁蹲,他"哎哟"地叫了起来那个叔叔问牛牛:"你是监狱长他儿子?"牛牛说:"是的",叔叔连忙把牛牛扶起来,边帮他拍土边跟他说:"真是太对不起了,牛牛叔叔不知道不 为过啊!叔叔给他赔礼道歉了:"说完他就向牛牛家走去原来,他是个走后门的,想看看已经关了2年的妻子.