《变色龙》续写学生作文
我的妈妈是一个“变色龙”,一下红、一下白、一下红白交错…你看,我妈妈的“变色龙”又出名了。
红---生气
今天,数学老师怒气冲冲走进教室,把试卷重重地拍在讲台上,发到了我的试卷,我一看“70分”,这下可好,老妈又……,唉!中午,我一回家,妈妈就笑眯眯地说:“考的怎样?”我只好不情不愿地把卷子拿给老妈看。就在一瞬间,她的脸色变红了,头发仿佛都竖了起来,嘴巴成O字形。妈妈把我拉到我的房间,门“咚”的一关,窗帘“嗦”的一拉,就拿起拖鞋,“拍---拍---拍”的一顿暴打,边打边说:“一下90分,一下70分,不能稳一点吗?”唉,这红色的“变色龙”可真可怕啊。
白---柔弱
这天,她正在洗澡,突然,卫生间传来了“啊---”的大叫声,原来妈妈看见了一只毛毛虫,嘴巴立马成一个“口”字形,脸色苍白,连忙对爸爸大叫:“快把这只毛毛虫拿走!”“切,一个毛毛虫就把你吓成这样,呵呵。”爸爸把毛毛虫包住,放在妈妈的边上,她又一次大叫,脸色更加苍白了。“哈哈……”我们都笑了,笑妈妈没有一点“野”性。
红白交错---开心
今天是一个开心的日子,我从校园里出来的时候,手里拿着一个100分的卷子,我开心地走在回家的路上。我回到家,妈妈正好在家,我连忙把卷子递给妈妈,这时,她的眼睛笑眯眯的,嘴巴张的大大的,似乎捡了一块宝似的,满满的得意。
你看,这就是我的“变色龙”妈妈。