《变色龙》续写学生作文
“蹬蹬蹬”一双舞蹈鞋踏在地板上,宽敞的裙子随着她走路的风而飘荡,黑色的背心紧紧地贴在黄老师瘦瘦小小的身上,一张瓜子脸看上去很是“上眼”,如果你觉得她很和蔼,那就错了,她可是一只“变色龙”。
变色龙事件NO.1——生气
中午,人们在睡觉的过程中,我们的舞蹈伴奏声早已在教室里回荡。见小黄同学心不在焉地跳着,一不小心跳错了,正好被火眼金睛的黄老师看到了,黄老师的脸由“晴转阴”说道:“黄雨杉阿黄雨杉,你让我说你什么才好,教了这么多遍,记都记不住,这么爱看外面,你为什么不到外面去呢?说了好久快下课了,才训完,黄雨杉的眼泪在眼睛里转圈,委屈极了。
变色龙事件NO.2——“阴转晴”
第2节舞蹈课开始了,老师板着个脸,像一阵风一样,一眨眼就“飞”到了我们面前。检查作业开始,“第1个,石雨萱,不行回去练……”总算,有一个人完全合她意了,脸上由“雷风雨交加转成雨”,后面一个比一个好,脸上大幅度转变,嘴角笑成了月牙儿,我们的心慢慢降落下来。可是,老师突然又板起脸来,我们的心又提到了嗓子眼,原来是有两个人聊天,她俩看到了老师百年一用的含有杀伤力的眼神就马上闭上嘴,老师看到她们的变化,又开心的给我们上起课来。
我们的老师是一个十足的“变色龙”。此时我想说:“我遇到了这样的老师,我太难了!”