《变色龙》续写学生作文
班上有一家伙,又矮又瘦,性格多变,忽冷忽热,我暗自给她取了个外号“变色龙”。
一日,我笔断了,跑去向她借支笔,她没等我说完,就朝我狠狠地踢了一脚,骂道:“你这个穷光蛋,连支笔也没有,哈哈,哈哈……”还说得口水四溅。我很生气,把她记在黑板上,等看她给老师批评。她见情况不妙,立刻跑来笑嘻嘻地说:“好天然,放过我吧!乖,我请你吃糖。”听得我恶心地想吐,说完,她果真拿出一包彩虹qq糖塞到我手中,偏偏我是个“贪吃鬼”,见她给我好吃的,就把黑板上的她的名字擦了。她见了,兴冲冲地冲到我前面,一个劲地摇着我的肩膀,连声说:“谢谢你啊!我会永远记住你的恩情。”哎,怎么有这种人?
有一天,“变色龙”和一位暴力男生打架,他们拳打脚踢,争得可激烈了。这时,“变色龙”眼看着自已斗不过这位男生,脸色大变,嬉皮笑脸地说:“乖,别激动,别激动,消消气,消消气。”还满脸歉意地向他道歉:“对不起,对不起,别发怒,本小姐不是故意的。”声音娇滴滴的,好温柔!酥得这位男生毛孔都竖起来了,“呸,恶心得要吐!”边说边快速地逃走了。我想:这样的人也太没骨气,要是在战争时期,她肯定是叛徒一个。
这样的“变色龙”,怎么与她交往?班级里的同学没有一个不躲着她。