《变色龙》续写学生作文
我的妈妈属老鼠,但我觉得她分明是属变色龙。
通常情况下,妈妈是粉色的。那微笑的脸庞,那轻柔的声音,就像那粉色的樱花一样,十分柔美。
记得那次,我数学考砸了,心里很难过。妈妈下班回到家,径直来到书房。她轻轻问我:“是不是又粗心了?”我点点头。她拿过我的试卷,仔细看了一番,叹了口气,说:“怎么会粗心到这样的地步呢?”我把头埋得很低,答不上话。“你考试的时候紧张么?”“嗯嗯!很紧张!我很想让自己细心点,考满分……”考试前,我就一直在担心自己犯粗心的毛病。“哈哈,看来你是过度紧张了。”妈妈轻轻抚摸着我的头,柔声说:“妈妈不是非得让你考满分,只是希望你能细心点,不要让自己的考试有遗憾。”“知道了,知道了!”我不住地点头,压在心头的石块顿时消失了。
别以为我妈妈一直是粉色的,只要我不乖,她立马会变成黑色。就说弹琴吧。弹着弹着,我开始马虎起来,只听一声大喝:“不好好练,就干脆别学!”回头看去,一会儿还是阳光明媚的脸,顿时阴云密布。我只好乖乖地练起来。
当然,我妈妈还会变成别的颜色。当我成功时,她会热情洋溢地表扬我,这时候的她,火红火红的,让我全身都热乎乎的。当我烦闷时,她会陪我看蓝天白云,这时候的她,就像那无垠的天空,碧蓝碧蓝的,让我的心情也跟着明媚起来……
这就是我那变色龙妈妈。