《变色龙》续写学生作文
悄悄地,靠近猎物;慢慢地,抬起双臂,趁它还未反应过来,螳螂已以迅雷不及掩耳之势逮到了蝈蝈,可是螳螂不知道大BOSS已经瞄准了它,准备叩动扳机,可是不知是螳螂缺乏危机感,还是沉迷于自己逮到了猎物的喜悦之中,丝毫不知道死神已经悄悄地降临了。突然一道粉红色的长舌划破了天空,当螳螂反应过来时,它已经走上了黄泉之路了,它是谁,它是昆虫收割机——避役,远近闻名的变色龙!
变色龙的外形独特:一双大眼睛长在头部的两侧,它们可以自由的旋转。另外,变色龙看世界是一个广角,能最大限度的发现猎物;它的舌头是缠在一根骨头上,非常像弹簧,当它发现猎物时,会将那根骨头伸到嘴边,然后再将舌头弹射出去,贴住猎物,全程只需要几毫秒,真令人佩服。它身上还有许许多多的颜色细胞,可以和大自然溶为一体,如果在它慢慢变色中分了心,可能你就不会再看见它了。变色龙只以昆虫为食,可只有猴子才会对它感兴趣,甚至有些地方没了猴子,它就独霸“天下”了。
有一只变色龙的肚子饿了,准备出去找吃的,才走了一会儿,几只猴子来了,它连忙躲进草丛中,变成了绿色,猴子寻视了一番,就走了。它向四周看了一下,哇!一只肥硕的蝈蝈映入眼帘,“嗖”的一声,蝈蝈不见了,而变色龙却津津有味的吃了起来。