《变色龙》续写学生作文
我的妈妈有一双黑猫警长似的眼睛,不管我们做什么,她都会看见。妈妈的头发短短的,也卷卷的,十分可爱;妈妈的耳朵也十分尖锐,针掉到地上,她也能听见。我的妈妈说胖也不胖,说瘦也不瘦,穿上大外衣,就像一个行走的熊猫,那么可爱。
妈妈有时候很开心,又有时候很不开心。她就像一个变色龙一样,生气起来是红色的,开心起来是黄色,伤心的时候是紫色,寂寞的时候是黑色……所有的颜色都成为她的表情。
我来跟你们讲一讲,我的妈妈经常会使用:红色、黄色等等。
妈妈一生起气来,真的可以把整个家翻个底朝天呢!所以,我平时都不敢惹她。记得有一次,弟弟考试的时候,看了同桌的试卷。老师提醒了他,他又看,又提醒他,还看。考完试,老师把几个作弊的同学的名字发到了家长群里,其中就有我弟。妈妈气得直接从树上摘了个树枝回来,拿柴刀把其余的枝给弄掉,用那根大枝条打了他。妈妈打的时候,真的一点儿也不留情。我在旁边看着,感觉真的很吓人。
妈妈一开心起来,就像一个小姑娘似的,活蹦乱跳的,超可爱!她会带我们去超市买好多好吃的、好玩的,简直像仙女下凡。和生气相比,我当然是更喜欢妈妈开心时候的样子!
不管是开心的妈妈,还是生气的妈妈,她都永远是我的好妈妈!我永远都会爱她的!我的变色龙妈妈,真好!