《变色龙》续写学生作文
星期六的傍晚,我和爸爸一起到动物园去参观珍稀动物展。动物园里面展示着龟,蛇,鼠等许多动物。我最感兴趣的是一对变色龙,它趴在树上一动不能,全身的颜色和树干的颜色一样。我正仔细看着它,突然,变色龙开始向树叶丛中爬去,只见它进入绿色树叶丛中的头,颈,前足依次慢慢由浅黄褐色变成各树叶一样的绿色,当它全身进入树叶丛里,它的整个身子也变成绿色的了,如果你不仔仔细细的观察,你是不会发现在树叶丛的它。好奇怪啊!它的身子怎么会变色呢?
带着这个问题,我上网查阅了资料。原来变色龙的皮肤能随着背景,温度的变化,也能随着心情的变化而变化。变色龙是一种“善变”的树栖行动物,在自然界中它是当之无愧的“伪装高手”,为了逃避天敌的侵犯和接近猎物,天长日久,这种动物不经意间有了改变自己身体颜色,把自己融入到周围环境中的本领。
从变色龙的本领上我想到发明变色衣。这种衣服能随着人的心情而变化,如果你高兴,它就变成红色的,如果你不高兴,它就会变成黑色的。这种衣服也可以随着周围的环境来变色,就看你需要它展现哪种本领了。有了这种衣服,以后,如果有别的国家胆敢来侵略我们的国家,我们的军队就穿上这种变色衣,就能轻而易举地将侵略者全部消灭。
大自然真是人类的好老师,我要仔细观察身边的事物,做出更多的发明。