《变色龙》续写学生作文
一大早,小青蛙早早地起了床,它要去给一种叫做变色龙的照几张相。
小青蛙来到一颗大树下,左望望、右瞧瞧,怎么也找不到这个变色龙。它十分生气,心想:这个变色龙,本来说好的,它偏偏失信了。
小青蛙实在是等得不耐烦了,就大声叫起来:“变色龙,变色龙,你在哪里啊?”
“小青蛙,我在这儿呢!”
小青蛙睁大眼睛一看,原来变色龙就趴在一根树枝上。树枝是灰色的,变色龙的身体也是灰色的,不仔细看一点也看不出来。
小青蛙说:“不行,你得换个地方。你的颜色和枝干一个颜色,照片上根本分辨不出来。”
变色龙说:“好吧!那我爬到叶子上去。”
小青蛙刚举起照相机,发现变色龙又不见了。生气的说:“变色龙,你怎么这么喜欢玩捉迷藏啊?”
变色龙着急地说:“我没藏呀!”小青蛙仔细一看,变色龙正趴在叶子上呢!
小青蛙很纳闷,说:“那你干脆趴在地上吧!你不会也变成跟土地一样的颜色吧?”
趁变色龙还没爬到土地上时,小青蛙急忙拿起照相机,可是变色龙已经变成土地的颜色了。
小青蛙说:“你的身体怎么老是变来变去的呀?”
变色龙说:“你可别小看这种本领,我可是靠它才能安全的生活在这个世界上。”
于是,小青蛙给变色龙照了一张相,不仔细看,还真看不出。
这种变色龙,真是一种奇怪的动物呀!