《变色龙》续写学生作文
我的妈妈是一条变色龙,如果你不信,那就随我一起来瞧一瞧吧!
我的妈妈有时变得很温柔,有时很暴躁。有一次,我偷偷地看电脑,原以为妈妈不会发现,谁知我刚刚关上电脑,妈妈就跑来对我说:“你是不是看电脑了呀?”咦?妈妈是怎么知道的?我连忙低下头,说道:“对不起妈妈,我错了!”可是妈妈似乎一点都不生气,心平气和、语重心长地说:“你知道错了就好,下次不要再看电脑了,那样对眼睛不好。”我点点头,心想:下次我在也不看电脑了。
而妈妈对爸爸的态度,就不像对我这般温柔了:妈妈对爸爸的脾气很不满意,所以经常和爸爸吵架,但没过多久,他俩就又和好了。
妈妈有时很细心,有时又会粗心。妈妈参加过奥林匹克数学竞赛,她非常聪明。有一次,我绞尽脑汁想出了一道很难的智力题,我考了爸爸,他想了许久都没有想出来。于是我又去考妈妈。我本以为妈妈也会像爸爸那样答不出来,谁知妈妈只用了几分钟就打出了这道我自认为非常完美的智力题。从那以后,我便非常佩服妈妈的聪明才智。
妈妈总是丢三落四。妈妈在家里经常找不到手机,有一次为了完成作业,我借用了妈妈的手机,但作业还没有完成,我就听见妈妈再喊:“咦?我的手机呢?你们看到我的手机了吗?”真是令我哭笑不得。
这就是我善变的妈妈变色龙,是不是很有趣呢?