《变色龙》续写学生作文
我老爸是一只变色龙,他的脸时而晴空万里,时而风号浪吼,就像六月的天气说变就变。
有一次我语文考了86分,回到家看见老爸躺在沙发上,手里拿着手机,不知看到了什么内容,在那儿哈哈大笑。唉,这次考得这么差,如果拿给老爸看,他一定会大发雷霆的,但是还是要给老爸签名啊!于是我咬了咬牙,走到老爸面前。我先拿出一张奖状给他看,说:“你看,这是老师发给我的奖状。”老爸听了,喜上眉梢,马上放下手机,拍了拍我的肩膀,高兴地说:“哈哈,真不愧是我家的孩子啊!”那声音多么悦耳动听,就像春风一样飘入我的耳朵。然后老爸翘起了二郎腿,慢慢地欣赏着我的奖状,眼角都溢出了笑,他的脸蛋简直就像盛开的花。
看见老爸这么高兴,我赶紧拿出了藏在书包深处的那张考试卷。老爸看了看我的试卷,脸色马上晴转多云,脸绷得紧紧的,像一团乌云笼罩在脸上。他瞪着眼睛看着我,说:“你竟然只考了86分?”老爸握紧了拳头,生气得直跺脚。我吓得直冒冷汗,背后一凉,一阵恐惧袭上心头。我硬着头皮说:“爸爸,还……还要签名呢!”那声音压得非常低,同时递上一支笔给他。爸爸一手把笔扔在地上,说:“考得这么差,还签什么!。”爸爸满脸愤怒的转身就走了。
唉,看到这样的情形,你终于明白我为什么说我爸是条变色龙了吧!我老爸真是一个名副其实的变色龙啊!