《变色龙》续写学生作文
在家我们都叫妈妈“变色龙”。她性格多变,像变色龙;她看事有不同的观点,像变色龙;她吃fan非常得快,而且不挑食,像变色龙。
她办法多多。有一次,妈妈准备做美味可口的肉丸子,这是她第一次尝试,她像一棵参天大树一样笔直地站在那儿一动不动,她那双有神的眼睛正往地上望,乌黑的头发盘成丸子头。不知她的脑袋里想出了怎样的方法,妈妈的嘴中还不停地唠叨“加入鸡蛋?会染色,做出来都是一团黄。加入海苔?算了,饭菜上怎么能加入零食呢?加入胡萝卜?对了!就是它!既不会染色,也非常有食欲,而且有许多的维生素。”“哈哈,我可真聪明!”
妈妈的性格随时切换。下课了,我像那即将飞出笼子的小鸟,心情十分愉快。刚上车妈妈就通常性地问一句:“今天老师找你回答问题了吗?”“当然,老师还表扬我了呢!”我心中洋洋得意,妈妈忽然又挤出一个问题:“要求要记的笔记,有没有认真记呀?”“嗯!”我随口就答,心中有不好的预感。果然,一回到家她大步流星地走进我的房间,在书包中找出语文课本翻开大吃一惊,竟然一个字也没记,妈妈仿佛一只小兔子一秒变成一只凶猛的大老虎。我叹了一口气想:秒变就秒变,竟然这么快!
这就是我家的“变色龙”妈妈。虽然办法多多,但也不是一件好事。