《变色龙》续写学生作文
同学们,看了这个话题很吃惊吧!想知道我妈妈为什么是“变色龙’吗?那就让我为大家说说 吧!
我妈妈变的第一种颜色是“红色”。当她高兴时,她就会发出红色的信号,就拿我考试的事来说吧。每次我一有考试,我妈妈就神经紧绷着,把我一接回家就迫不及待地把我的书包翻了个底朝天,拿出试卷一看是一百分,她就心花怒放,嘴笑的都合不拢了,眼睛眯成了一条线,鼻子都笑歪了,这时的她就是红色的。我妈妈变的第二种颜色是“深红色”,这是她生气时发出的信号。记得那一次,我自己煮方便面时,不小心把锅盖掉地上了,妈妈以迅雷不及掩耳之势杀了过来,一看这情形便使出了她的绝活“河东狮吼”:“你怎么这么不小心啊,锅盖摔坏了是小事,把你烫伤了怎么办啊,为什么做事总是那么粗心呢”。说完她还是觉得不解气,于是用“五毒神掌”打了我一屁股,再用“旋风附魔退”踢了我一脚,这时她才解气。看,这时我妈妈的颜色就是“深红色”。我妈妈变的第三种颜色就是“蓝色”。这是她伤心难过时发出的信号。
去年当妈妈得知她的舅舅不幸得了癌症时,她的心情顿时从万里无云的晴天一下就跌到了倾盆大雨的雨天,眼泪就像断了线的珍珠,不停地掉了下来。别人怎么劝,她都止不住哭。这时妈妈的颜色就是蓝色的。这就是我“变色龙”妈妈,我爱我妈妈!