《变色龙》续写学生作文
变色龙是一种神奇的动物,它生活在非洲大陆。因为它的身体会变色,所以人们叫它变色龙。
可偏偏在我的家里,就有这么一只变色龙。她可以根据自己的心情来变色,一会儿晴空万里,一会儿阴云密布,一会儿狂风暴雨!
大家肯定很好奇我说的是谁?我们先来听听她的故事吧!
有一次,妈妈在厨房做饭,我自告奋勇地帮忙搅鸡蛋。可不知什么时候,地上多了一块很滑的海绵,我不小心踩了上去,啪嚓!一声,一下子摔倒了。鸡蛋碗也被我摔破了!我哇哇大哭,想用哭来感化妈妈,得到妈妈的谅解和安慰。可现实和理想差距太大,只见一头发狂的狮子冲我咆哮:你怎么这么不小心?搅个鸡蛋都能把碗摔破!真是的,摔到哪儿没有?快让我看看只见妈妈的整张脸涨成了紫红色,双眼好像要喷射出火焰来。妈妈变色龙变成了红色。
吃饭的时候,妈妈拼命的往我碗里夹菜。一边夹一边说:甘茜熙,刚才是我不好,不该冲你大吼大叫,还好只是擦破了点皮,不然妈妈可心疼死了!你原谅妈妈好不好?哼!我撅着嘴,心里想:大人就是刀子嘴豆腐心。妈妈变色龙变成了粉色。
看看,这就是我的妈妈,美其名曰变色龙。红色的时候代表生气,粉色的时候代表关心。其实我知道,无论什么时候的妈妈都是爱我的。但是我希望妈妈永远是一只粉色的变色龙。